• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/04/01
  • 934

薩摩鶏の黒胡椒焼き

レシピ
材料・調味料
鶏肉(モモ、胸)
250g
⭐️
小さじ1
⭐️
小さじ1.5
⭐️シナモンパウダー
小さじ1/4
粗挽き黒胡椒
小さじ1
作り方
1
鶏肉を5センチ角に切る。バットに皮目を下に置き肉の面に混ぜた⭐️を塗る。15分置く
2
❶の肉の面に黒胡椒もふる。フライパンに多めの油を熱し弱火にしたら皮目を下に、15分焼く。
3
裏に返し2分くらい、胡椒が焦げないように注意して焼く
4
器に盛る
みんなの投稿 (2)
昨日の頂きもの薩摩鶏を今日は黒胡椒焼き😋

下味にシナモンパウダーを入れるのがポイント😆

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍺
わぉ!シナモンパウダーってトーストにお砂糖とフリフリするぐらいだったよ~!!下味かぁ~!!サスガ!!

お疲れさん!
カンパーイ♪ヽ(´▽`)/🍻
もぐもぐ! (85)
リスナップ (8)