• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (1)
お弁当 2017.6.9


炊き込みごはん弁当

◎牛肉とごぼうのグリーンカレー炊き込みごはん #ロイタイ グリーンカレー

米 2合
牛肉の切り落とし 80g
ごぼう
にんじん
サラダ油
グリーンカレー 1パック250ml
水 適量

米は洗ってざるにあげ水気をきる。
牛肉は1cm幅にきる。
ごぼうは皮をこそげてささがきにして水にさらしてから水気をきる。にんじんは短冊きり。
フライパンにサラダ油をいれて 中火にかけ 牛肉をいれて色が変わるまで炒め ごぼうとにんじんを炒め合わせたら グリーンカレーを加えて中火で3分ほど煮る。
炊飯器に米 冷ました煮汁をいれ 内釜の2合の目盛りまで水を加える。
具材も加えて炊飯器のスイッチをいれて普通に炊く。
炊き上がったら バターをお好みでいれて全体によく混ぜる。(バターいれなくても美味し い)

ほんのりスパイシーで 辛くて美味しいです。
福神漬けを添えて。

◎スパムと角切り野菜の炒め物

スパム・パプリカ・ピーマン・じゃがいも・トマト 塩粗挽きこしょう。お好みでハーブソルト
丸い器にいれ お弁当箱に詰めて。


◎甘めの卵焼き

◎焼きほたて いただきもの
もぐもぐ! (40)
リスナップ (5)