• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/12/16
  • 659

コーズ亭のおでんʕ-̼͡-ʔ大根・牛すじ・たまご

みんなの投稿 (10)
帰りが遅いコーズが私に作ってくれた晩ごはんʕ-̼͡-ʔ
たまごは敢えて半熟にして添えてみますた。
たっぷりの芹と辛子でʕ-̼͡-ʔ
おでん…
おどんと噛んでみようか(´・Д・)」
おちゃわん から 七海
いやん!ワタスの好きなゴールデントリオ("⌒∇⌒") 芹までおまけ付き( ☆∀☆)❤
七海 から おちゃわん
おでんはこのトリオだけでいいかな…(笑)(笑)ʕ-̼͡-ʔ
貴重な仙台セリ、残りわずかなので、本日はおでんに添えてみたよーんʕ-̼͡-ʔ
おちゃわん から 七海
うんうん!これでいい😉✌
鍋蓋も含めて何と美しいおでんでしょ😍

あっ! 忘れるところだった! やっぱりもひとつブラスして😃コーズ亭の25枚漬け😋 これだけ揃えば言うことなし(*^▽^*)✌
七海 から おちゃわん
25枚漬け‼︎😂😂😂
私がスライサー使わずに切ったら10枚漬けかもな〜😂
おちゃわん から 七海
えぇっ~😲❗ 切るのもお手製だったの(゜〇゜;)?????!!

センセん家には業務用のスライサーでも備わってるのかと思ってましたわ(^^;

店主に改めて敬意を表します(^o^ゞ💓
七海 から おちゃわん
家庭用スライサーは小さすぎたから、店主のレフトハンドでセルフカット😂
koji toyoda から おちゃわん
コーズ亭のマスターのレフトハンドで蕪を押さえ込み、ライトハンドに持った包丁でサクッサクッっと……きりマスター

ってコトは、マスターのスライターって事でお許しを(´・Д・)」
おちゃわん から koji toyoda
いやいや恐れ入りマスター(;'∀')

レフトハンドで押さえてライトハンドの包丁はわかるけどワタスできへん・・・安定しないもの(´・ω・`)

渦巻きビーツもほんとは円でまあるくスライスしたかったけどスライサーは幅足らずで使えないし、半円で諦め(*´▽`*)

さすが店主さまでございます(^_-)-☆
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)