SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鴨せいろを中華麺でアレンジした1品です〜
熱々の甘辛い鴨汁に
ネギと胡麻をたっぷり入れて‼️
キィ〜ンと冷やした中華麺で
いただきまぁ〜す**
【材料】
♦︎中華麺 4玉
※表示通りに湯がき 氷水で締め
水気を切って ごま油まぶす
♦︎合鴨スライス 200g
♦︎ネギ 白胡麻
♦︎麺つゆ 3倍濃縮タイプ 150cc
♦︎だし汁 400〜450cc
♦︎みりん 大さじ1〜2 (無しでもok)
♦︎生姜薄切り 1片
⑴テフロンのフライパンで鴨を焼く(油無し)
⑵だし汁に麺つゆ 生姜入れ煮立てる
⑶火を止め⑴を入れる
⑷器に注ぎネギと胡麻をたっぷり入れる
冷やした麺を添えていただきます
#定番 #麺類