• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
0
フライパン弱火で
鴨をかるーく炒め、
鴨脂をだし、ゆるく火をいれる、
つけ出汁に、
その鴨の脂の旨味を少しくわえ、 
一煮立ちさせておき、
そのフライパンに
うどんと葱をゲランドの塩少々で
軽く炒め、鴨と鴨汁を戻し、
ざっくり合わせたら完成、
つけ出汁につけて食べる。



みんなの投稿 (1)
#国産鴨 #京鴨 #鴨もも肉 #あるもので #青葱#ゲランドの塩#つけ麺 #うどん #鴨脂 #鴨汁 #つけ汁 #甘辛出汁 #本当は白葱が良かったけど
もぐもぐ! (52)