• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 652

桜餅…作り過ぎ?

みんなの投稿 (6)
こしあん作って 昨年塩漬けしておいた桜の葉っぱを使って 桜餅を作りました。
全部で20個。作り過ぎ?どうしよう〜
大好物ですー
たまりません
Orie Ueki から まーぶる
まーぶるさん、ありがとう(#^.^#)
そう言ってくれる人が近くにいたら おすそ分けできるのに…
まーぶる から Orie Ueki
本気で近所じゃないことを
残念がる私です
すご~い(≧∇≦)桜餅好きなので、こんだけ並んでると天国絵図です!

ちなみに桜の葉の塩漬け食べる派(笑)
Orie Ueki から トミーサク
トミーサクさん、私も桜餅は大好きなんだけど さすがにこんなには食べきれず 家族も一つずつあれば十分みたいで…おすそ分けしなくちゃとても食べきれない感じでした。

桜の葉は、私も食べる派!
ただし 自分で塩漬けした葉っぱを使うか 国産の葉を買って自分で作った時のみ。
これは 昨年八重桜の葉を自分で塩漬けしておいたものです。冷凍保存しておいたからか 色あせもなく緑色のままです。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)