• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/29
  • 392

じゃがいもとカニカマのグラタン

みんなの投稿 (9)
美穂さんを見習って、タンパク質を意識しモッツァレラとゆで卵も入れてみました(^-^)
グラタン♡こなべちゃんおじゃがだらけ〜(〃艸〃)
To: labomiho さん
美穂さん、こんにちは!
解説までしていただいて、ありがとうございます☺
とても勉強になります✨ 恥ずかしいながら、アミノ酸スコアというのがあるのを知りませんでした💦 これから意識してみます!
リスナップもありがとうございます♡
To: happylife0606 さん
女将、こんにちは!
じゃがいも買うと2~3日後には芽出てくるの(泣)で、慌てて使わなきゃいけないわけ(T_T)
To: padella
女将って!笑
そんな早く芽でんの?!Σ(´Д`)
イタリアはあったかいだかね?うちけっこうもつよ〜
To: happylife0606 さん
だよね!ふつう長くもつよね!
家にだいたいニンジン、じゃがいも、玉ねぎって買っておいてるよね⁉
お店に売ってる時点で芽でてたりするよ(T_T) 必死になって良さそうなの探してる(笑)私だけね。
誰も芽なんて気にしてないみたいだよヾ(゚д゚ll)ォィォィ
To: padella
そうそう!その三点は買い置きよー!芽って毒じゃないの?!って教わったよね?!Σ(´□`;)
To: happylife0606 さん
だよね!そう教わったよね‼
だから、芽のとこをかなり深くまで切って取り除いてるうちに…食べる部分少なっ!! !Σ(゚ロ゚ってなってる(泣)
To: padella
こなべちゃんそれ取りすぎだよー(≧ω≦。)プププ
もぐもぐ! (76)