SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
😜真っ黒に🍌熟れたバナナがありました💦
何か作ろうと買って すっかり忘れてた(笑)
と言う訳でバナナシフォン焼いたけど
消費するには量が少なすぎて救済ならず😅
🐣卵2個で15cmのミディアムサイズ♡
※この型が今の我が家にはピッタリです‼️
✰
【🍌バナナ シフォン】15cm
🔺バナナ50g+牛乳20g ※潰す/ピューレ状
🔸卵黄2個 米油25g 🔺ラム酒5g 薄力48g
🔹卵白2個 きび砂糖10g+グラニュー糖25g
1.🔸を順に混ぜて卵黄生地作る
2.🔹で艶のあるメレンゲ立てる
3.🔸🔹を合わせる→型に流す
4.焼成 170度 28〜35分程度 🙋♀️
💕Ouchi cafe / "Banana chiffon💕
#おうちカフェ #お菓子作り
#シフォンケーキ #バナナシフォン
#たまご2個 #簡単レシピ
#おやつ #つくりおき
#オリジナルレシピ
またUPするから笑ってね(*´艸`)ブハッ♪
崩れやすくなるよね〜
私はいつも手外しするから
ちょっと長めに焼いた😉
TOMOちゃんのバナナシフォン
楽しみにしてる😄