• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 5リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)

😜真っ黒に🍌熟れたバナナがありました💦

何か作ろうと買って すっかり忘れてた(笑)

と言う訳でバナナシフォン焼いたけど

消費するには量が少なすぎて救済ならず😅

🐣卵2個で15cmのミディアムサイズ♡

※この型が今の我が家にはピッタリです‼️

      ✰

【🍌バナナ シフォン】15cm
🔺バナナ50g+牛乳20g ※潰す/ピューレ状
🔸卵黄2個 米油25g 🔺ラム酒5g 薄力48g
🔹卵白2個 きび砂糖10g+グラニュー糖25g

1.🔸を順に混ぜて卵黄生地作る
2.🔹で艶のあるメレンゲ立てる
3.🔸🔹を合わせる→型に流す
4.焼成 170度 28〜35分程度 🙋‍♀️


💕Ouchi cafe / "Banana chiffon💕

#おうちカフェ #お菓子作り
#シフォンケーキ #バナナシフォン
#たまご2個 #簡単レシピ
#おやつ #つくりおき
#オリジナルレシピ
この間、バナナシフォン作ったらね、型外し失敗したんよ😅

またUPするから笑ってね(*´艸`)ブハッ♪
ぷらっと から TOMO
バナナ入れ過ぎると
崩れやすくなるよね〜
私はいつも手外しするから
ちょっと長めに焼いた😉
TOMOちゃんのバナナシフォン
楽しみにしてる😄
もぐもぐ! (97)
リスナップ (5)