• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 2,701

久々の 手巻き寿司

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
1.5合
米酢
大2.5
砂糖
大3
小1
柚子
好み
作り方
1
炊きたてご飯に入れてまぜさます。
後は海苔にシャリ、好みのネタ巻きたべるだけ。
嫌いでなかったら柚子の入ったシャリが良いよ。
みんなの投稿 (11)
今日は早くからデパ地下でネタを仕入れ作りました。
ネタは上段左から
玉、イカ、まぐろ、カニカマ&レタス
納豆、甘エビ、梅しそ
胡瓜、かいわれ、貝柱、茗荷、平目、かいわれ
以上15品。
老いた夫婦で食べ切れるかな❓
上段の芽ねき、大葉忘れてました。
でないと15にならないや。
芽ネギ!
美味しいですよね。
地味ですが大事な存在です(^^)
motto から KANA
おはようございます (^.^)

ありがとうございます。
芽ねき、相方が大好きで手巻きも相方のリクエストたったもんですから、芽ねぎを買いにわざわざデパ地下まで行きました。
魚もデパ地下のほうが美味しい気がして。
手巻きはみんなでワイワイの方が美味しいね。
二人だけのしんみりパーティになりました。
北新地 デパ地下
うーん阪神百貨店かなぁ。
少量買えるしなぁ
私は職場が天満市場のそばになったので、、、、
豚肉は阪神の萬野畜産ですが
motto から sasaちゃんこ😎
おはようございます (^.^)

私は高島屋さんです。帰りがけに買い求めたり、休日も近いからね。
それに明石の昼網で採れた魚もあるよ。
sasaちゃんこ😎 から motto
なーるほど
PECKありますよね
キャンティクラシコのオリーブオイルは最高
motto から sasaちゃんこ😎
私は魚、肉&野菜を買うくらいかな?
motto から sasaちゃんこ😎
そうそう、蓬莱さんもデパ地下です。持って電車はいやだから。
お、レシピ入力したんですね!
芽ネギ、こちらでは売ってないですー😭
motto から 咲きちゃん
こんばんは (^.^)

レシピの合わせ酢の加減を忘れないために入力しました。ボケが始まったのか覚えられなくて。(笑)

そうか、芽ねぎは関西なのかな?そう言えば京都産だったかな?
お送りしても良いんですが、日持ちしないみたいで、買い過ぎて冷蔵庫で翌日には傷みかかってました。
もぐもぐ! (154)
リスナップ (3)