SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
○蓮根と厚揚げのクリームシチュー
○紫だいこん甘酢漬け
○ブルーベリーヨーグルト
○いちごパンナコッタ
今日は娘の中学校が卒業式🌸
家庭学習なので、いつもよりゆっくりオッケーな朝でした。
ウチのお雛様は、私のものを娘に譲り渡したもの。
本来のお雛様の在り方で言うとNGなのでしょうけど、とても愛着があり大好きな可愛らしいお雛様で、娘も守っていただくことにしました。
屏風、雪洞、桜橘を新調しました。
雛菓子を何も置いてなく💦
娘も私も食べないため😅
初めて自分でパンナコッタ作ってみた!
美味しーーーい😍
手作りコロコロいちごジャムを乗せて、春らしくなりました😊🌸
さーて、私は仕事ですよー‼️
#朝ごはん#オープンサンド#フルーツサンド#オープンフルーツサンド#いちご#キウイ#オレンジ#ブルーベリー#フルーツオープンサンド#パンナコッタ#クリームシチュー#蓮根#厚揚げ
我が家もお雛様悩んだけど、いくつもあっても大変だし、私のお雛様をそのまま飾っています。いいと思う♥️♥️よね?😁
中学の卒業式早いね、入試の前にやっちゃうとこなのかな?
うちは入試が来週で、再来週卒業式。その後合格発表だよ。
どの順番がいいんだろーね。
お疲れ様〜💕
ゆっくりの朝…
私はゆっくりしすぎる🤣
素敵なひな祭り朝ごはん🎎✨
🍓🥝🫐🍊
フルーツたっぷりオープンサンドも
コロコロいちごジャムの
パンナコッタもいいなぁ😊
ご卒業おめでとうございます🌸
お雛様🎎
大切にしていたからこそ
長年物持ち良く引き継ぎ出来た
ってことですね✨
朝からビタミンカラーの果物が
たくさんで可愛いですね(*´︶`*)
お仕事お疲れさまでした!!!!
オープンサンドは娘の好物だけど、パンナコッタは食べないから100%私用😁
わーい!
chinaちゃんも同じ引き継ぎお雛様💝
良かった、他にもそういう人がいて😊
いいよね、愛着あるし。
娘もいいよー🎵って言ってくれたし。
卒業式、自治体によって違うんだね。
ウチの県は、来年度から入試制度が変わって、chicaちゃんとこと同じく公立の試験と合格発表の間に卒業式になりそう。
この形が一番いい気がするー。
私もそうだったわ。
特に前から考えてたわけじゃなくて、前日に思い立ったって感じのメニューだったんだけど、結果良かったわ😆👍
パンナコッタも数日前に自分が食べたかったから作ったものだった😅
こういう色合いのものが合う季節になってきたねー💕
こんばんはー🌝
そうですよね‼️
思えばこのお雛様、半世紀私を見守っております、、、
昔のものはモノが良いのかもしれません。
雛道具もアンティーク感が味わい深い。
こういう元気が出る色合いのものが、食べたい季節になってきましたね💓
パンナコッタ、美味しかったー❣️