• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/21
  • 1,811

フレンチトースト苺添え

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1枚
1個
牛乳
100㏄
砂糖
大さじ1
バニラオイル
少々
バター
大さじ1
適量
飾り用粉砂糖
少々
作り方
1
卵、牛乳、砂糖、バニラオイルを混ぜたものを
ジップロック等に食パンと一緒に入れて
2時間〜一晩漬ける。
2
フライパンにバターを溶かし、
弱火でじっくり両面を焼く。
3
苺は2〜4等分に切って、
焼けたフレンチトーストの周りに適当に添える。
最後に飾りに粉砂糖を振ったら完成!
ポイント

食パンは4枚切りがベスト!
耳を落したほうがいいですけど
面倒臭いからつけたままでも大丈夫!(笑)

みんなの投稿 (3)
朝から高カロリー摂取!(笑)
フレンチトースト好き♡
こういうときに苺はどうやれば
綺麗に散らせるのか╭( ๐_๐)╮
美的センス欲しいなぁー。
かわち から 雨さん
おはようございます☀️
フォローありがとうございました!

朝から可愛いイチゴフレンチトースト🍓
1日が楽しくなりそう!
コメントありがとうございます(*´∇`*)
夜から気分のいい日だったんで作ってみました!(笑)
気分がのってる日には色々作るんで
また見てやってください(*゚▽゚)ノ
もぐもぐ! (39)