- 123
- 保存
かき揚げを上手に揚げるポイント!
1,余計な衣を落とす。
衣の付き過ぎはもさっと揚がります。
2、丸くするときはキツくすると隙間が開かずに
固くてもさっとして中まで火が入りにくくなります。
ふわっと丸くするほうがサクッと揚がります。
でも、あまりにまとめなさ過ぎるとバラバラになるので注意!
3、油に入れたら周りが固まってくるまで触らないこと。
固まってきたら、何ヶ所かに箸を指して隙間を作る。
崩れないようにそっとしてください。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
依頼を受けて作ってみましたが
味は普通に食べれましたけど
こういうことなんだろうか?(´-`).。oO
あげあげ?(´ω`∩)↑age↑(笑)