SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天ぷらのは室町時代にポルトガルから
日本へ入ってきた食文化と言われています。
実際のルーツは、ポルトガルではなく、6世紀のペルシアだと言われているそうです。
後にスペインやポルトガルにと大変興味深い、食の歴史があります。
日本の食文化としてもすでに『和食の代表』であり
日本の食文化を紹介する上でも欠かせない料理となりました。
カラッと良質の油を適温、適した時間で揚げることが
美味しいかき揚げのコツの一つです。
たくさんの種類もあるので
幅広い展開がある和食で楽しみましょう。
油は消化に負担がかかるのも事実ですが、それらを工夫しつつ、美味しいを堪能しましょうね。
美味しいものは腹持ちが良いとう事実もございますので(笑)
世界の食文化を家庭の食卓で旅をする。
お写真は、レシピ制作撮影および料理撮影のテスターを使用しております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#ディープチャイナ
#kakiage
#天麩羅
#揚げ物
#かきあげ
#japanfood
#銀座グルメ
#新橋グルメ
#日本料理
#東京グルメ
#薬膳料理
#和食
#習い事
#中野グルメ
#かき揚げ丼
#天丼
#神戸料理教室
#東京駅グルメ
#大阪ランチ
#天ぷら
#washoku
#tempero
#かき揚げ