• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/07/08
  • 224

焼ききのこマリネ

レシピ
作り方
1
ネットでプロの作り方があったので参考にさせて頂きました。
冷たいフライパンにサラダ油大匙1と手で大きめに裂いたキノコ(えのき以外)を敷きつめる。強火、焦げるまで触らない。焦げたら裏返し。えのきとねぎを蓋がわりに載せて塩少々。えのきがしんなりしたらボウルに取り出す。フライパンのキノコエキスは洗わずに酢大匙4麺つゆ大匙3をさっと火にかける。IHですけど。そのタレをキノコボウルに入れて和える。トマトを添えて食べる。3〜4日冷蔵可。
みんなの投稿 (1)
こう暑いと、酸っぱしょっぱが食べたくなりますね #きのこ #マリネ #簡単料理
もぐもぐ! (18)