• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/19
  • 104

ごまたっぷり カリカリ鶏 🐔

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
二枚
マヨネーズ
大さじ 4
ショウが
大さじ 2
塩コショウ
少し 強めに
小麦粉
大さじ 2
黒ごま
お好きな量
煎りごま
お好きな量
作り方
1
鶏むね肉を 一口大に切り、マヨネーズ 、ショウが 、塩コショウをもみこみ 少し放置。
2
小麦粉 ごまを入れ 混ぜる。
3
フライパンに少し多めの油を馴染ませ 香ばしく焼く。
みんなの投稿 (1)
作りかけたとたん 息子から迎えの連絡。
今朝からずーっと頭痛……
連休もずっと体調不良のまま。
末娘だけが、鼻垂らしているものの元気になってくれて 他 3人はまたまた早寝。

とりあえず ごまたっぷりの鶏むね肉を夕飯に準備していたら 料理 中断。
おかげで 味もしっかり馴染んだ所で 完成。

忙しい時には さっぱり鶏むね肉も マヨネーズでもみこみ、簡単下味つけにお任せです。
もぐもぐ! (1)