• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/26
  • 1,057

蓬入り餃子の皮

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
お湯
100cc
蓬の新芽(茹でて微塵切りしたもの)
大さじ2
好きな具材(ニラ、豚肉、椎茸など)
作り方
1
蓬は綿毛がついてる新芽を選び、重曹を入れて5分くらい茹で、冷水に晒し、色が出なくなるまで水を変える。
よく水を絞りフードプロセッサーで細かくする。
2
薄力粉にお湯を加えて最初はスプーンで混ぜ、手でよく捏ねる。
3
②に蓬を加えてよく混ぜ、ひとつにまとめて冷蔵庫で30分寝かす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)