SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎日暑いですね。
そんな日は
火を使わずに簡単にできる
ひんやりスイーツがぴったり♡
色々なアレンジでupしている
ブラマンジェ。
今回は混ぜるだけの簡単キウイソースをかけて
さっぱりと(*´艸`*)
<基本の1人分>必要な人数分に増やしてね♡
*コーンスターチ 大さじ1
*砂糖 大さじ1(お好みで加減してね)
*牛乳 100cc
1.耐熱容器にコーンスターチと砂糖を入れて混ぜたら牛乳を加えながらよく混ぜて溶かす。
2.レンジで(600w)で30秒加熱してホイッパーでまぜる。
3.さらに30秒加熱して混ぜる。
何度か繰り返してトロリととろみがついたらOK。
(お好みでバニラエッセンスを加えて混ぜ)
4.器に入れ粗熱をとり冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♡
<キウイソース 2〜4個分>
*キウイ 1個(小さな角切り)
*グラニュー糖 大さじ1
*レモン汁 小さじ1
ボウルなどに材料を全て入れたら
よく混ぜて冷やしておく。
※量が多い場合は牛乳が温まるのに時間がかかるので
1回目の加熱は1分くらいからスタートすると温め回数を減らせます。