• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/13
  • 279

材料3つ♡レンチンde簡単ブラマンジェ♡キウイソース

レシピ
作り方
1
耐熱容器にコーンスターチと砂糖を入れて混ぜたら牛乳を加えながらよく混ぜて溶かす。
2
レンジで(600w)で30秒加熱してホイッパーでまぜる。さらに30秒加熱して混ぜる。何度か繰り返してトロリととろみがついたらOK。(バニラエッセンスを入れる場合はここで加える)
3
器に入れ粗熱をとり冷蔵庫で冷やしたらキウイソースをかけて召し上がれ♡
みんなの投稿 (2)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

毎日暑いですね。

そんな日は
火を使わずに簡単にできる
ひんやりスイーツがぴったり♡

色々なアレンジでupしている
ブラマンジェ。

今回は混ぜるだけの簡単キウイソースをかけて
さっぱりと(*´艸`*)

<基本の1人分>必要な人数分に増やしてね♡
*コーンスターチ 大さじ1
*砂糖 大さじ1(お好みで加減してね)
*牛乳 100cc

1.耐熱容器にコーンスターチと砂糖を入れて混ぜたら牛乳を加えながらよく混ぜて溶かす。

2.レンジで(600w)で30秒加熱してホイッパーでまぜる。

3.さらに30秒加熱して混ぜる。
何度か繰り返してトロリととろみがついたらOK。
(お好みでバニラエッセンスを加えて混ぜ)

4.器に入れ粗熱をとり冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♡

<キウイソース 2〜4個分>
*キウイ 1個(小さな角切り)
*グラニュー糖 大さじ1
*レモン汁 小さじ1

ボウルなどに材料を全て入れたら
よく混ぜて冷やしておく。

※量が多い場合は牛乳が温まるのに時間がかかるので
1回目の加熱は1分くらいからスタートすると温め回数を減らせます。
noripetit(のりP)さま、現在ご相談中の仮原稿を、3/7(木)SnapDishご登録メアド宛てにお送り致しました。ご確認の上ご返信いただけますと幸いです^^