• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/02/05
  • 182

🔷STAUB鍋de無水✨白菜の和風🌽コーンクリーム煮🔷

レシピ
みんなの投稿 (3)
白菜って、買ってからも
成長するんですね😱☀️
だから、葉っぱからじゃく
芯側から使うのが🙆正解⭕

肉なしでも、野菜の甘味だけで
充分美味しい🌽クリーム煮

味付けは🍜うどんスープだけ


🔵白菜はカット無し
芯側からそのままSTAUB 鍋へ
🔵🥕にんじん乱切り
一部すりおろし
🔵🌽クリームコーン
🔵ヒガシマルうどんスープ

材料すべてSTAUB 鍋に入れ
弱火で20分~30分位
白菜が( *´艸`)とろっとろ💗


万能葱をパラパラ

味変でブラックペッパー
ぐっとしまって大人味🎵

白菜がめっちゃ⤴️⤴️柔らか~~い💗💗
美味しすぎて追白菜d=(^o^)=b

多めに作って残ったら
翌日は、➕🥔じゃがいも等々
カレーに👌
やさしいお味のカレー🍛
お子さん大好きな味付け😁
こんばんわ〜
寒い〜、これ〜1つ下さい〜😆
@きなこ から f.1125be
さん~😃
いらっしゃいませ🤭

毎度❗Uber Eatsで( *´艸`)

期限ヤバい🌽コーンクリームの
おかげで🙆めっちゃ⤴️⤴️美味しい

リピ🔁決なやつです👌
もぐもぐ! (91)
リスナップ (8)