• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/23
  • 904

鮭のムニエル&カブと鶏肉のケチャップ煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
四切れ
小麦粉
適量
バター
10グラム
カブ
四個
鶏もも肉
一枚
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
ケチャップ
大さじ5くらい
50cc
作り方
1
鮭は塩コショウして小麦粉振ってバターで焼くだけです。
レモン汁で食べました!
2
カブと鶏肉は一口大に切って、鶏肉には塩麹揉み込んでおく。
3
鶏肉をオリーブ油で焼き色つくまで焼いて、カブを入れて酒と赤ワインとケチャップ入れたら弱火で煮つめる。
汁気が少なくなってきたら水少し入れてさらに煮詰める。
ポイント

水はちょっと後から入れた方がいいかもです。

みんなの投稿 (1)
魚好きの息子は鮭もキレイに食べてました。娘は何もつけずに下味の塩コショウとだけでパクパク。

ケチャップ煮も子供の好きな味付けになってました☆
もぐもぐ! (3)