• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/02/28
  • 738

紅茶のパンナコッタ♡簡単だよ♪

みんなの投稿 (3)
紅茶のパンナコッタ(約直径7センチのココット8個分)
*レシピ*
○牛乳 300ml
○大さじ5
お好みの紅茶 ティーパック 2つ
☆ゼラチン
☆水 (お湯が早い)大さじ3
生クリーム 200ml
バニラエッセンス 少々

①鍋に○の材料を入れて火にかける。
砂糖が溶けたら火を止めてティーパックを入れる。
②ゼラチンを大さじ3のお湯で溶かし、①に入れて混ぜる。
③お好きな器に②を入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

お好みでカラメルもどうぞ♡
カラメル
*レシピ*
○グラニュー糖 大さじ2
○水 小さじ2
☆水 大さじ1と1/2

①耐熱の器に○の材料を入れて、600wのレンジで2分10秒レンチン。*レンジ前からはなれない!様子を見ていないと色づき始めたらすぐ焦げます!
②☆の水を①に加える。これまた飛び散るから火傷に注意。
くるくるかき混ぜたらカラメルの出来上がり。
牛乳の下
大さじ5は砂糖です(^^;;
③の前に生クリーム投入
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)