SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*レシピ*
○牛乳 300ml
○大さじ5
お好みの紅茶 ティーパック 2つ
☆ゼラチン
☆水 (お湯が早い)大さじ3
生クリーム 200ml
バニラエッセンス 少々
①鍋に○の材料を入れて火にかける。
砂糖が溶けたら火を止めてティーパックを入れる。
②ゼラチンを大さじ3のお湯で溶かし、①に入れて混ぜる。
③お好きな器に②を入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
お好みでカラメルもどうぞ♡
カラメル
*レシピ*
○グラニュー糖 大さじ2
○水 小さじ2
☆水 大さじ1と1/2
①耐熱の器に○の材料を入れて、600wのレンジで2分10秒レンチン。*レンジ前からはなれない!様子を見ていないと色づき始めたらすぐ焦げます!
②☆の水を①に加える。これまた飛び散るから火傷に注意。
くるくるかき混ぜたらカラメルの出来上がり。
大さじ5は砂糖です(^^;;