• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/10/10
  • 78

豚肉の味噌漬け

レシピ
材料・調味料 (豚肉の味噌漬け 3人)
トンカツ用の豚肉
3枚
1 円熟こうじ味噌
大さじ1
2 こうじ甘酒
大さじ2
3 ニンニク
ひとかけ
作り方
1
1.2.3をジップロックに入れて良く混ぜる
2
よく混ぜたら豚肉を重ならないように入れ、よく揉む
3
1晩以上寝かせたお肉をフライパンで焼く
ポイント

ニンニクはお好みの切り方で大丈夫です。
お肉は焦げやすいので、弱火で焼くと焦げません。

みんなの投稿 (1)
円熟こうじ味噌を使って、豚肉の味噌漬けを作りました♪
味噌に漬けたら、フライパンでただ焼くだけ!
お肉は柔らかくて、美味しい味噌の味付けになりました!
これは、また次も作りたいです❤️
#手作りご飯
もぐもぐ! (41)
リスナップ (5)