• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
茄子
5〜6本
オクラ
10〜20本
人参
1本
2カップ(400㎖)
粉末出汁
小1
醤油
大5
みりん
大2
砂糖
大1強
作り方
1
☆を全て入れて、一煮立ちさせて漬け汁を作っておく。
2
茄子は油で揚げる直前に切り、表面の水分を拭き取り素揚げ。そうするとアク抜き不要です。茄子は軽く色が付くくらいに揚げる。
人参は軽くレンチンし、水切りして素揚げ。
オクラは爪楊枝で二ヶ所ほど穴を開けて、軽く素揚げ。
あげたら軽く油を切って、漬け汁に漬ける。
人肌になれば、冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
教わってから毎年夏には必ず作る揚げ浸し。今回は茄子とオクラと人参😊この出し汁はご飯につけて、かけて食べても美味しいです!
もぐもぐ! (40)
リスナップ (4)