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手料理
  • 2014/06/12
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鶏もも肉とカブのロースト 塩レモンのソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
2枚
0.8グラム
カブ くし切り
1個
揚げ油
適量
塩レモン 刻み
小さじ2
作り方
0
もも肉の水分を取り、下味の塩、コショウをふる。
ノンオイルでテフロンパンで皮目からフタをして焼く。フタをして焼き、返してふっくら中まで火を通す。
1
その間にカブをカットして油で揚げる。
2
もも肉をカットして、残った脂に水を大さじ2杯、塩レモン小さじ2、あればパセリ粉、またはみじん切りを入れて沸かし、カブともも肉をさっと和える。
3
お皿にカブ、もも肉、ソースを周りに飾って。
あれば青い葉を飾って。
4
今回はバロンフィリップ ムートンカデと共に。
ポイント

話題の塩レモンでシンプルに仕上げながら、リストランテ並に再現できる一品です。

ポイントは皮目をカリッと、中はふっくら火が通るようフタをして焼いて、焼きすぎないことです。
カブは固さも少々残って揚げる食材にピッタリ!

みんなの投稿 (1)
食材は鶏もも、カブ、塩、塩レモンと揚げ油のみ!
さっぱりながら、しっかりした味と香りでワインと共に。
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