• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2023/03/26
  • 812

ホワイトセロリと、干しエビのだしむすび🍙

レシピ
材料・調味料 (2人分)
炊きたてご飯
1合分
ほんだし
小さじ1
干し海老
お好みの量
ホワイトセロリ
お好みの量
切り胡麻
お好みの量
ごま油
海苔
お好みで
作り方
1
炊きたてご飯にほんだしを混ぜて、少し冷ます。

ホワイトセロリは、細かく小口切り。

胡麻は 炒って 切る。

干し海老とセロリと胡麻を混ぜる。

ラップにごま油を塗って握る。
みんなの投稿 (3)
最近☆産直でよく見かける 旬のホワイトセロリ♬😊

柔らかくて 香りが良くて大好きなんです♬

生のまま刻んで ご飯に混ぜ込んだら( ゚д゚)ンマッ!💕
私ホワイトセロリ出会ったことないです!
みどりさんしかいない…
なんとも春らしい綺麗な🍙😍
ぽっち から みったん
みったん✨こちらもありがとうございます✨️\( ´ω` )/♬生食でバリバリイケちゃいます😆♬ごはんともバッチリ合いました(* ー̀ ֊ ー́ )و✧♬
もぐもぐ! (160)
リスナップ (20)