• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/11
  • 417

HMでお手軽簡単★とろ~り♪あふれる♪マヨタマチーズドーナツ

レシピ
作り方
1
水切り木綿豆腐はホイッパーでクリーム状にしたらホットケーキミックスとマヨネーズを加え混ぜ 冷蔵庫で10分~寝かせます。マヨネーズはコサジ1より混ぜ まとまりが悪ければもうコサジ1くらい加えます
2
ゆで卵は前日夜に固茹でし 殻剥かず約2%の塩水に浸し 冷蔵庫に入れておいたもの。卵サンドの美味しい卵の秘訣の1つで、前日茹でて一晩冷蔵庫で冷やしたものをマヨネーズであえるとパン屋さんの卵サンドみたいになる!って 知人に教えていただきました! 私はゆで卵を塩水でつけましたが、マイルドな塩味が付き 余計な塩胡椒なしでイケる卵にしてます。→の写真は卵にマヨネーズを混ぜただけ! この卵にチーズをまぜます
3
1の生地を4等分に切り 丸め台に打ち粉をしてから 生地を綿棒で丸く伸ばし卵をのせ半月に折り畳み縁をフォークで止め 縁を折り返したら パン粉を敷いたバットにのせ パン粉をつけたら 160℃の油でじっくり揚げます。
4
ちなみに1つ形が違うのは、試しに丸いのも…って思ったけど やはり半月にしました!(笑)
5
出来上がり♪さっくり甘口な生地から とろ~りたっぷりな卵が~♪(*´∀`*)
6
今日はダーと娘さんと3人のお弁当です♪柔らかチキンサンドと野菜サンド★
7
チキンは胸肉をブスブスフォークでさし削ぎ切りしラップをかぶせ綿棒でたたいて~
8
塩、胡椒、ガーリックパウダーにコサジ2ずつのお酒、お水、マヨネーズ、サラダ油を揉み 天ぷら粉をうっすらなじませ しばらくほーち~
9
直接、細目パン粉をまぶしちゃって~
10
フライパンに多めの油をしき、180℃設定し、強めの火加減で片面1分くらいずつ焼いただけ!
みんなの投稿 (1)
只今 夏休み中で 有難い事に
プライベートの休暇を満喫しており
明日、明後日…お料理の投稿できるか?
なので 一気に投稿してしまいました。
申し訳ございません。そして数あるお料理レシピの中より 私のキッチンへお越しいただき
本当にいつもありがとうございます。

こちらのお料理は

以前作った生地を活用した
とろ~りチーズ入りの
美味しい~卵あふれる 卵ドーナツにしました♪
(*´∀`*)

とーっても上出来~♪(*^▽^*)

卵サンドの卵の美味しい秘密の秘訣の1つも
工程に…★(^ー^)