• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2015/07/30
  • 17,234

湯引きマグロの香味ダレ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (29)
今日は次男のリクエストで湯引きマグロの香味ダレを作りました。
我が家の夏の定番で、家族みんな大好きです😄
マグロを短冊に切ってサッと湯引きしてタレと香味野菜で和えます!
大葉は多いほうが美味しいです😊
今日はサラダ油は米油を使いました😄
呑み処「○の間」も開店しときますか(笑)⁉😄
また漏れなく呑兵衛さんが押し寄せそうなお部屋でんなぁ~⤴⤴😁
店名は「来れば誰もが○になる空間」という意味合いでつけました❤✧(-□Λ□-)ゞ
まるまちゃ〜ん💃💕


⚪️の中に色々なエロ字が浮かぶが
\(//∇//)\💕ウッヒャヒャ
タマ⤴️じゃなく
丸って読むんじゃな😂👍

マグロを湯引きした事ないんだけど
サッパリするのかな…
婆👵が、香味ダレ💗大好きなの
知っておるよね💕←憧れている
から知っているじゃろ😂

大葉モリモリ
これは美味しそうじゃ😍💕💕💕
お皿も涼し気で素敵ですね💕
火の通り具合最高~
香味ダレも最高~
めっちゃ美味しそう!!
流石まるまさん~
まるま から 真希
真希ちゃん😊😄
相変わらずセンスあるな〜👍🏼
呑み処「◯の間」、いつでもどこでも開店できそうだわ〜〜😂😂
だれもが◯になる空間ね👍🏼👍🏼
💣に◯に変なものを入れられないうちに店名確定させてしまいましょ😂
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるまちゃん♡
湯引きして漬けにすることはあるんだけど、香味ダレで和えるのいいね👍すごく美味しそーう😍
わ〜✨開いて一目惚れ😍😍😍
美味しそうだな〜💕💕
マグロをこの食べ方で食べたことがないから、今度作ってみよう(๑˃̵ᴗ˂̵)و
呑み処「◯の間」、くーっ😆また、粋だね〜✨通っちゃうよ〜 さすが、真希さん🌀💕💕
まるま から ボンバー
ボンバちゃま😊
真希ちゃんが付けてくれた上品な店名に何をするつもりじゃー😤

マグロを湯引きすると、サッパリするしタレが絡みやすくなるよ😄
あっ…😰憧れって…😰
憧れという言葉の意味がわからなくなってきた😨
リスナップありがとう*\(^o^)/*
またまた魅力的なお料理💕マグロの湯引き加減もめっちゃ美味しそうだわぁ💕◯の間、新規開店やね😁
まるま から naoco
naocoさん おはようございます😊
再開されたんですね😉
またオシャレなお料理楽しみにしています😄
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から みったん
みったん おはよう😄
ありがとう😊😊
マグロの周りが変わったらすぐ氷水へ!これでOK👍🏼
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から アッツ
アッツん おはよう😊
湯引きして漬け!
それも味が絡んで美味しそう💕
私は炙って漬けにしたりするよ😊
香味ダレはサッパリしてるよ😄
リスナップありがとう*\(^o^)/*
ちぽちゃま おはよう😄
チョコッと手間がかかるけど、サッパリして美味しいんだー😋
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から ぷっくりんこ💙
れいちゃん おはよう😊
またまた真希ちゃんに命名してもらったよ😄 通って通って〜〜💕💕
これはうちで人気なの😊
さっぱりしてて、もちろん🍶にバッチリよ😌😌
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から 咲きちゃん
咲きちゃん おはよう😊
マグロは本当にサッと!
周りが白くなったら即氷水へ👍🏼
新規開店、どうぞご贔屓に😉
リスナップありがとう*\(^o^)/*
アッツ から まるま
まるまちゃん♡
咲きちゃんも炙ってたよね、炙りも試してみたいと思ってるよ〜😊
湯引きマグロ食べたことないわ!
つまみにいいねー♪
マグロの湯引きですかー😳
食べたことない!けど、美味しそう〜⤴︎⤴︎(≧∇≦)
こんばんは〜
湯引きマグロをリクエストするなんて次男君は渋いな〜😆
もしかして母と🍻いっぱいやってたりして…って冗談ですが😅きっと大人になったら飲兵衛君になりそうですね👍
まるま から アッツ
炙りも美味しいよ〜〜😋
まるま から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん おはよう😊
そう、おつまみにいいよ😉
次男はこれでご飯食べるけど😆😉
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から hannah
hannahさん😊
湯引きをするとサッパリするし、タレもよく絡んで美味しいよ😉
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から もとぱん
もとぱんさん おはようございます😊
そういえばアレ食べてないなー食べたいなーって😄
確かに渋い😆
飲兵衛の資質充分にありますよ😂時々ゼロカクとか買って帰ってきます😂😂
リスナップありがとう*\(^o^)/*
おはようございます。
さすが、江戸前風をベースに、、ですね!^^
米油、オリーブオイル、胡麻油並に熱安定性が良い油で超お勧めです!効能に関しては一長一短ですが…笑
鰻串、渋谷「うお鉄」は見つかりましたか? 自由ヶ丘「ほさかや」と共にお勧めです。^^
まるま から hisoka7
hisokaさん おはようございます😊
最近揚げ物にも米油使ったりしてますが、いいものもそうでないものも含まれているみたいですよね😔
上手く使わないと😉
リスナップありがとう*\(^o^)/*

hisokaさんのお返事を読んで思い出しましたが、銀座8丁目にあった鰻串のお店も「うな鉄」だったと思います!鉄の字が鐡、だったかな?
やはりカウンターで、あんまり綺麗なお店じゃなかったような…😆
渋谷と自由が丘、ぜひ行ってみます!
アッツ から まるま
おはよー☀️
炙り📝📝、炙りやってみるね〜👍
あゆ から まるま
うゎ♪めっちゃ美味しそう♡
たっぷり香味野菜で食べたら美味しいね♪
大好きな感じだわ~(^^)
まるま から あゆ
あゆちゃん😊
お刺身とはまたちょっと違う感じでお酒に合うよ😉
次男はこれで🍚食べるし😆😆
リスナップありがとう*\(^o^)/*
もぐもぐ! (198)
リスナップ (38)