2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の夏の定番で、家族みんな大好きです😄
マグロを短冊に切ってサッと湯引きしてタレと香味野菜で和えます!
大葉は多いほうが美味しいです😊
今日はサラダ油は米油を使いました😄
また漏れなく呑兵衛さんが押し寄せそうなお部屋でんなぁ~⤴⤴😁
店名は「来れば誰もが○になる空間」という意味合いでつけました❤✧(-□Λ□-)ゞ
↑
⚪️の中に色々なエロ字が浮かぶが
\(//∇//)\💕ウッヒャヒャ
タマ⤴️じゃなく
丸って読むんじゃな😂👍
マグロを湯引きした事ないんだけど
サッパリするのかな…
婆👵が、香味ダレ💗大好きなの
知っておるよね💕←憧れている
から知っているじゃろ😂
大葉モリモリ
これは美味しそうじゃ😍💕💕💕
香味ダレも最高~
めっちゃ美味しそう!!
流石まるまさん~
相変わらずセンスあるな〜👍🏼
呑み処「◯の間」、いつでもどこでも開店できそうだわ〜〜😂😂
だれもが◯になる空間ね👍🏼👍🏼
💣に◯に変なものを入れられないうちに店名確定させてしまいましょ😂
リスナップありがとう*\(^o^)/*
湯引きして漬けにすることはあるんだけど、香味ダレで和えるのいいね👍すごく美味しそーう😍
美味しそうだな〜💕💕
マグロをこの食べ方で食べたことがないから、今度作ってみよう(๑˃̵ᴗ˂̵)و
呑み処「◯の間」、くーっ😆また、粋だね〜✨通っちゃうよ〜 さすが、真希さん🌀💕💕
真希ちゃんが付けてくれた上品な店名に何をするつもりじゃー😤
マグロを湯引きすると、サッパリするしタレが絡みやすくなるよ😄
あっ…😰憧れって…😰
憧れという言葉の意味がわからなくなってきた😨
リスナップありがとう*\(^o^)/*
再開されたんですね😉
またオシャレなお料理楽しみにしています😄
リスナップありがとう*\(^o^)/*
ありがとう😊😊
マグロの周りが変わったらすぐ氷水へ!これでOK👍🏼
リスナップありがとう*\(^o^)/*
湯引きして漬け!
それも味が絡んで美味しそう💕
私は炙って漬けにしたりするよ😊
香味ダレはサッパリしてるよ😄
リスナップありがとう*\(^o^)/*
チョコッと手間がかかるけど、サッパリして美味しいんだー😋
リスナップありがとう*\(^o^)/*
またまた真希ちゃんに命名してもらったよ😄 通って通って〜〜💕💕
これはうちで人気なの😊
さっぱりしてて、もちろん🍶にバッチリよ😌😌
リスナップありがとう*\(^o^)/*
マグロは本当にサッと!
周りが白くなったら即氷水へ👍🏼
新規開店、どうぞご贔屓に😉
リスナップありがとう*\(^o^)/*
咲きちゃんも炙ってたよね、炙りも試してみたいと思ってるよ〜😊
つまみにいいねー♪
食べたことない!けど、美味しそう〜⤴︎⤴︎(≧∇≦)
湯引きマグロをリクエストするなんて次男君は渋いな〜😆
もしかして母と🍻いっぱいやってたりして…って冗談ですが😅きっと大人になったら飲兵衛君になりそうですね👍
そう、おつまみにいいよ😉
次男はこれでご飯食べるけど😆😉
リスナップありがとう*\(^o^)/*
湯引きをするとサッパリするし、タレもよく絡んで美味しいよ😉
リスナップありがとう*\(^o^)/*
そういえばアレ食べてないなー食べたいなーって😄
確かに渋い😆
飲兵衛の資質充分にありますよ😂時々ゼロカクとか買って帰ってきます😂😂
リスナップありがとう*\(^o^)/*
さすが、江戸前風をベースに、、ですね!^^
米油、オリーブオイル、胡麻油並に熱安定性が良い油で超お勧めです!効能に関しては一長一短ですが…笑
鰻串、渋谷「うお鉄」は見つかりましたか? 自由ヶ丘「ほさかや」と共にお勧めです。^^
最近揚げ物にも米油使ったりしてますが、いいものもそうでないものも含まれているみたいですよね😔
上手く使わないと😉
リスナップありがとう*\(^o^)/*
hisokaさんのお返事を読んで思い出しましたが、銀座8丁目にあった鰻串のお店も「うな鉄」だったと思います!鉄の字が鐡、だったかな?
やはりカウンターで、あんまり綺麗なお店じゃなかったような…😆
渋谷と自由が丘、ぜひ行ってみます!
炙り📝📝、炙りやってみるね〜👍
たっぷり香味野菜で食べたら美味しいね♪
大好きな感じだわ~(^^)
お刺身とはまたちょっと違う感じでお酒に合うよ😉
次男はこれで🍚食べるし😆😆
リスナップありがとう*\(^o^)/*