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手料理
  • 2014/05/02
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湯引きマグロの香味ダレ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
マグロ刺身用柵
大1柵 小ぶりなら2柵
醤油
大さじ2
大さじ1
サラダ油
大さじ1
長ネギ
1本
大葉
10枚以上
作り方
1
鍋でお湯を沸かす。
マグロは1cm巾くらいの棒状に切り、周りが白くなるていどに鍋の中に入れて湯引きし、すぐに氷水にとる。
冷めたらキッチンペーパーなどで水気をとる。
2
マグロをさらに1cm角くらいになるようにきる。
3
醤油、酒、サラダ油をあわせておく。
長ネギと大葉はみじん切りにしておく。
4
食べる直前に、2と3を和える。
ポイント

マグロは周りが白くなればOK。
大葉は多目がおいしいです。

みんなの投稿 (6)
これ、そそられます♪ヽ(・∀・)ノ
May
わぁヾ(*'∀`*)ノなんだか魅力的な一品ですね〜(*≧艸≦)湯引きして香味だれなんて、めっちゃ美味しそう♡
まるま から Kaz.
これからの季節に、サッパリしてていいですよ(^_−)−☆
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から May
暑くなると、登場するメニューなんです!
薬味タップリが美味しいですよ〜(*^^*)
リスナップありがとう*\(^o^)/*
湯引き!響きがシャレオツ♡
香味ダレの絡み具合がたまりません♪
まるま から aimipasta
aimiさん、サッパリしてて美味しいですよ〜(*^^*)
薬味にタレがからんで、またそれがマグロに絡んで…って感じ😋
大葉苦手な人でも大丈夫みたい😊
リスナップありがとう*\(^o^)/*
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