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レシピ
作り方
1
鯛の腹身は
先に湯通ししておく。

フライパン(鍋でもw)に
白ワインとみりんを入れ、
アルコールを飛ばし、
三温糖、輪唐辛子、
湯引きした鯛の腹身、
にんにく、ローリエを入れ、
甘口醤油をまわしかけ、
落とし蓋をしたら、鯛を煮付ける。

煮付けた鯛を取り出し、
煮汁を少しつめ、
無塩バターでモンテする。

そして食べる時に
鯛を温め、器にもり、
煮汁は更につめ、 
(ここで超極少の
白ワインビネガーを隠し味に)
つやつや煮汁を
ソースっぽく鯛にかける。

フレンチ風な
鯛の腹身の煮付け♪

2
業者並にもらった鯛の腹身の煮付け
写真はお裾分け2軒分(笑)
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#にんにく#白ワイン#三温糖#ローリエ#甘口醤油#みりん#無塩バター#鯛#腹身#洋風#フレンチ風#煮付け#無塩バター#モンテ
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