SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと、溜まってきましたのでバタバタと紹介致します。😅
先日のマハタのはりはり鍋の〆です。
当日はお腹がはりはり鍋になってましたので翌日作りました。←どんな腹じゃ!😳
鍋は一旦キレイに濾してスープだけにします。
そこに細かく刻んだ白菜、ニンジン、白ネギ、椎茸、小松菜、玉ねぎ、マハタの身を入れて煮ます。
薄口醤油で味を整えたら溶き卵を入れて火を止め余熱で半熟に仕上げます。
ここだけの話、こいつは主役の鍋より美味いぞ!
これ食べたいから鍋にしたようなもんだ。
美味しかったよ!ご馳走さまでした〜😋✨👍
#マハタの雑炊 #鍋の〆
鍋あとの雑炊は、ホントに鍋の主役ですよね。私は、てっちりの雑炊が一番好き🥰🥰
お魚の出汁が出てて、1番美味しいですね
お疲れさまです❣️😉
僕も〆の雑炊が一番好きですね!
山口県はフグ処ですから冬場はフグ一色です。
付き合いが多いので、外ではてっちり(ふぐちり)、家ではアラ鍋(クエ鍋)ですね。😋、甲乙付け難いね❣️😄
fちゃん、今日も一日頑張ろうね❣️😄✨💛