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それでふつーに玉子豆腐作ってあんかけ??
シンプルな分、お出汁はちゃんと出してあげたほうが良いです✨
有精卵と鰹と昆布の合わせ出汁、あんは葛を使用しています。
お子さんからお年寄りまで食べられる優しい味です。
味わい的に、結構差がありますか??
もうね、卵豆腐とかプリンとかシンプルなものこそ雲泥の差です。
食べ比べてみるとスーパーの特売は水っぽくて😢
お高いんですけどね…
日頃、俺、茶碗蒸しは作るんですね!
これを冷やしたものが玉子豆腐だと思ってるんですよ(笑)
これが無精卵と有精卵で大差あるってことですか??
茶碗蒸しは通年、卵豆腐は夏かなって思っています。
なんか有精卵のほうがコレステロール上がらないという実験結果があるらしいですよ。
うち、健康志向高い方が多いのと、和食はなるべく手を加えないのが正義と教わったので採用してます。
私自身は添加物もokな人なので、旨味調味料とか使えばなんとでもなるかもw
和食は手を加えない方が正義
初めて聞きましたwww
私は妻の方の家系的に化学調味料や塩分を抑えた方が良さそうだったので、料理を勉強し直してる最中です
10年前まで化学調味料もインスタントも大好きだったのにwww
やっぱり一流の料理人はアクの掬い方一つでも上手い下手あります。
私もまだまだ勉強中💦
化学調味料も使いこなせたらいいですけど、やっぱり目指してる味が出ないんですよね〜。
ベジ出汁とかもあるし、いろいろ奥深いです。
会心の一撃みたいな旨さの時もあるし難しいですよね〜(>_<)
日々の食事が何よりも大事だし。
家族の健康やその日の体調・食欲なんていうのも考えないとだし。
家族のシェフこそが一番エライのです✨
女性の体って自覚ないけどすごく繊細で舌も変わるみたいです。
私の場合は塩気を強く感じてにがりに思えたり、酸味を欲しがったりするみたいです。
難しいけど、あーだこーだいって悩むのって楽しいですよね〜☺
って言われて作る方が簡単ですもんね〜(>_<)
給食の献立とにらめっこしながら毎日献立考えますけど、
これがきつい(笑)
あ〜
確かに妻からそれ感じることありますね
例の日とか仕事後クタクタで帰ってきたときとか
ホルモンバランスで味覚変わってるのかな?
こんな話してたらもう夕飯の献立考える時間が迫ってきましたね(笑)
まだ出先なんだよな〜
間に合うかな?💦
行き着く先は愛情を感じられるかどうかだと思います✨
素敵な家庭だぁ😢
今夜も頑張って🎶
それなら負けねぇ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
ありがとうございます〜🎶