• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
すぐりメロンを薄く切って、塩を揉むように混ぜて30分放置します
2
30分経ったらザルにあげ、水気をしっかり絞ります
3
•醤油 •砂糖 •酢 •みりんを入れて沸騰した中にすぐりメロンを入れます
4
汁気がなくなるまで炒り煮し、汁気がなくなったら火を止め冷まします
5
塩昆布、刻み生姜や鷹の爪はお好みで、最後に白ごま
みんなの投稿 (1)

摘果メロンが出回る時期ですね

麺つゆ漬けと
佃煮を作りました

摘果メロンの佃煮は初めての試み
自己流で作りました
冷凍も出来そうなので
無くなったらまた作って
冷凍保存しようと思いました

お弁当のおかずにも良さそう

#果物 #旬の果物 #メロン
#摘果メロン#佃煮 #作り置き
#作り置きおかず #作り置き常備菜
#作り置き副菜 #作り置き冷凍
#冷凍 #冷凍保存 #冷凍ストック
#おかず #お弁当おかず
#箸休め #箸休めに #晩酌のあて
もぐもぐ! (26)