• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/08
  • 142

すだち酵母山食♡

みんなの投稿 (1)
久々酵母で山食。

昨日の22時くらいに捏ね上げ
朝5時に起きたらすでに4倍くらいに膨らんでた!
でベンチタイム、成形、二次発酵。
時間はあんまり気にしてなかったけど
8時前にはオーブンの中に入れてたので
二次発酵、もしかして2時間半とかで終わったの⁈
めっちゃ酵母元気じゃんー!!
と一人でびっくりしてました。

スタンドミキサーで
カレーパンの生地もこねなきゃだったから
あんまり時間かけるとモーターいっちゃうし
両方ともそこそこでやめたんだけど
途中でパンチを入れなかったので
釜伸びはイマイチだったねー。

でもふわふわにできたー(*´꒳`*)

この山食はすだちをくれたおじちゃんに
すだちおいしくなったよ!って
差し入れしようかと思いますー!
もぐもぐ! (2)