• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 59リスナップ
手料理
  • 2017/02/21
  • 2,741

誕生日パーティー⑧〜咲きちゃんの和風アクアパッツァ💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
咲きちゃーん💖
これは絶対作りたかったのー♪
たまたま売ってた魚🐟がしす!
なんの魚🐟かわからずゲット✨😂
調べたら、岡山や広島ではエボダイのことをしすと言うらしいよ〜♪
よかったー得体の知れない魚🐟じゃなくて😅😅😅

あさりもいいだしがでて、昆布茶もいい仕事してるね💖
さっぱりして、めっちゃ美味しかったぁ💕💕💕
素敵なレシピをありがとう😊😊😊

咲きちゃんは、忙しいと思うので、時間あるときにちょいと覗いてね🎵
豪華や~
お誕生日パーティーの品いったい何品か飛び出してくるんだろう😆
まさかまだ飛び出すんですか?
しかも一品一品が豪華✨✨✨
私も参加したかったこのパーティー😆
ともきーた (伊藤 智子) から みったん
みったん💕💕💕

もうこれで終わりだよー笑

みったんの手羽中もめっちゃ美味しかったし、大満足だったよ💕💕💕
ありがとねっ🎵

あゆむくん、元気になったみたいでよかったね💖
何でひょっとこ😚と
同じ日のアップ⤴️なんじゃよ😚
←お上品👵とお下品😚で
バランスを保っておるんじゃな😆

がしす🐟⁇しす🐟⁇
知らなかったじょ😮✨
エボダイ🐟の事で良かったな…
宜保愛子じゃと
何か得体のしれない霊も
ついて来そうじゃもんな
😂😂😂

アクアパッツァって作った事
なくて、1度作ってみたいんじゃ
よね😋✨
昆布茶の和風アクアパッツァ
こりゃ〜
ぱーちぃにピッタリじゃな
(*^ω^*)🎵
ともきーた (伊藤 智子) から ボンバー
ボン吉👵💕💕
👵←お下下下下品で😚←お下品
お下品コンビで投稿してみたー😂😂😂

しすがエボダイ🐟って、勉強になったじょー♪
宜保愛子😆関係ねーー爆🤣

アクアパッツァ、私も初だよ!
咲きちゃんのレシピは和風でさっぱり✨
めっちゃ美味しかったー💕💕💕

ボン吉👵もパーチーに作ってみてね💕💕💕

見にきてくれてありがとう😊😊😊

今頃、煎餅たべてるのかな?😂😂😂
エボダイはこちらではウオゼと呼んだりもするよ😊
白身で淡白なお味だからアクアパッツァにも合うだろうね👌
咲きちゃんのこの和風アクアパッツァ、昆布茶が決め手で美味しいよね😋
真希ちゃん💖

お魚って、土地によって呼び方全然違うんだね!

うんうん、アクアパッツァにバッチリ👌だったよ💖

アクアパッツァ自体、作ったの初めてだったけど、意外と簡単だね💖
なのに、豪華にみえるのも嬉しいわー😍

昆布茶使いがいいよね✨

見にきてくれてありがとう😊😊😊
わおー、智ちゃん、めでたい食卓に私のお料理チョイスしてくれてありがとう💕
てかしすって何やねん❗️と思ったらえぼ鯛なんやね。えぼ鯛自体もこちらでは手に入らないけど鯛の仲間ってことだよね 爆
昆布茶使いがなかなかええ味出るから気に入ってるんだ。これも久しく作ってないから食べたくなったよ✨✨
素敵に作ってくれてありがとう💕
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃん💖

私もしすがエボダイとは知らなかったー←分からないのに買う💂
なんとなく、見た目で決めたよ😂😂😂

エボダイは鯛だよー‼️
めっちゃさっぱりして美味しかったぁ💖
しすやるなっ!😆

昆布茶使い、気に入ったよー♪
パーチーにもバッチリ👌だね💕💕💕

見にきてくれてありがとう✨
アクアパッツァー✨🐟✨
豪華に仕上がるし〜
パーティメニューにピッタリね😍
『しす🐟』…🙄?
私も初めて聞いたなぁ〜👂✨
エボダイなんだねぇ😌💭

咲きちゃんのん…
和風アクアパッツァ✨😃
昆布茶使いなんだね〜
気になるなぁ😍美味しいね〜💕
ともきーた (伊藤 智子) から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん💖

しすって、岡山あたりの呼び方らしいよー!
私も知らないで見た目で買ったの😂😂😂

エボダイでよかったよー😅

咲きちゃんのアクアパッツァ、和風でさっぱり、美味しかったよ💖

簡単なのに豪華にみえるから、パーチーにいいよねっ٩(^‿^)۶

見にきてくれてありがとう💕💕💕
咲きちゃんの和風アクアパッツァ、私も作ってみたいんだ〜〜😌
昆布茶がいい仕事しそうだよね〜〜😊
アクアパッツァは華やかでパーティーにもいいね〜😊
しす!はえぼ鯛なんだ!
えぼ鯛は干物しか食べたことないけど、上品で淡白な味だからアクアパッツァにもピッタリだね👍🏼👍🏼
ともきーた (伊藤 智子) から まるま
まるまちゃん🙆💖

咲きちゃんのアクアパッツァは簡単なのに、見栄えがいいからパーチーにバッチリ👌だよね💖

しすって、、、怪しい魚じゃなくてよかったー😂
地方によって、魚🐟の呼び方変えるの紛らわしいからやめてほしいわ😆

エボダイ、さっぱりしてアクアパッツァに👍だったよー💕💕💕

見にきてくれてありがとう😊😊😊
チョッパー&ホヌ から ともきーた (伊藤 智子)
私もしすなんて初めて聞いたよ〜〜😅😅💦
えぼ鯛なら分かる分かる〜〜😙😙

また豪華なアクアパッツァやね〜〜😋😋💕
メッチャ美味しそう〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
ともきーた (伊藤 智子) から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん💕💕

しすね、えぼ鯛のことなんだって!

咲きちゃんのアクアパッツァ、こぶ茶がいい仕事して、さっぱりして美味しかったよー😍

見にきてくれてありがとう😘
わ〜〜和風のアクアパッツァ気になってるんだったー💕💕

華やかだしパーチーにもぴったりだよね💕💕

こちらもさっぱり美味しそう💕💕
ともちゃーん💕💕💕

咲きちゃんのアクアパッツァめっちゃ美味しかったよー♪

パーチーにぴったりのお魚料理だよねー🎵
簡単なのも嬉しいー😍

ともちゃんも是非作ってみてね✨

見にきてくれてありがとう😊😊😊
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん(*´▽`*)

わぁ、このお料理もbirthdayの?

和風のアクアパッツァって食べたことないから、気になるなぁ( ´͈ ᵕ `͈ )

白ワインじゃなくて、日本酒なんだね〜(。•ᴗ•。)♡

そして、昆布茶も入るからほんと、これは和風だ〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

ホッケでアクアパッツァもおもろい発想だね( ¨̮ )︎︎❤︎︎♪♪

えぼ鯛のこと、がしす?っていうの?

色んな呼び方あるんだね〜🤗
ともきーた (伊藤 智子) から 桜央里
桜央里ちゃん🌸💖

そうそう、お誕生日パーチーのだよ!

アクアパッツァめっちゃ美味しいよ‼️
手作りは初めて💖

咲きちゃんのレシピは和風でさっぱりして👍だよー😍
昆布茶がいい仕事するよー🎵

うちの方はほっけは開きしか売ってないんだー💦

しす=えぼ鯛で作ってみたよ✨
めっちゃ美味しかったぁ💖

見にきてくれてありがとう😊😊😊
もぐもぐ! (192)
リスナップ (59)