魚はお好きな魚でどうぞ。切り身でも👌どんなお魚でも姿で作る時は毛細血管が集中しているエラは必ず外してね。取らないと臭みのもととなります。あさりの塩気を見ながら昆布茶の量は調整。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たくさんの方とここで知り合い、お話して、知らなかったこともたくさん知ることが出来て、今本当にお料理が楽しくて仕方ありません😊
今日は生ほっけで和風のアクアパッツァを作りましたー。私らしく?和風で昆布茶の味付けにしたのですが、美味しいー💖💖余ったスープにご飯を入れてリゾットにしたらこれまたスープの旨味をぜーんぶ吸ったお米が美味い✨✨お酒にピッタリでした😁こんな飲んべえですが、これからも仲良くしてください😆
今日もお疲れ様でした!かんぱーい🍺🍺
飲んべえバンザーイ!(笑)
乾杯で~す🍻
いつもいつも美味しそうなお料理ばかり(⌒▽⌒)
これからも楽しみにしてるねー(o^^o)
やっぱり記念投稿は、お魚
ネタですね(#^.^#)
ホッケのアクアパッツアも
いいですね〜
これからも、投稿楽しみに
してますね♡
生ホッケとは、ご当地素材を活かしつつ、オサレなアクアパッツァ。😍😍😍
美味しそ😍過ぎです。💕💕💕
これからも素敵なお料理、楽しみにしています。✨✨✨
生ホッケでアクアパッツァとは😋
咲きちゃんらしさもオシャレさも、記念投稿の華やかさもある、400投稿にふさわしいお料理だね💕💕
これからも楽しみにしてるね😉
ホッケのアクアパッツアは、北海道でなくては出来ないでしょ♪
美味しそう!
一年で400投稿なら1日1投稿以上ですね!まだ始めてひと月の私…そんなに続くかなぁ´д` ;
生ほっけなんて見たことないかも‼︎さすが北海道〜(≧∇≦)
これからも投稿を楽しみにしています💕💕
400投稿おめでとうございます👍
北海道行った事が無いの
いいなぁ~
美味しそう❤❤❤
これからも楽しみにしてま~す🍴
今日は一段と豪華で華やかだね~♡
北海道ならではの食材を美しく美味しそうに料理されており、いつも楽しみに拝見しています♪( ´▽`)
また色々と教えてください〜
(o´∀`o)ノ .•*¨*•.¸¸♬
生ほっけの和風アクアパッツァで昆布茶使用なんて、咲きちゃんらしいお料理で飾りましたね♡
盛りつけの方は今夜は女子と言うより姫っぽいと表現しておきますね(*´艸`*)
レシピと出だしコメントが折り目正しくてやや緊張感ありなところに‥胸キュンです♥(*´˘`*)
これからも変幻自在なお料理楽しみに拝見しますね!よろしくお願いします!!
カンパーイ、うぇい〜(๑><๑)۶🍺
和風アクアパッツァ!
美味しそう✨
リゾットも食べたい(^o^)
これからも美味しそうな投稿楽しみにしてま〜す(*^_^*)
ホッケでアクアパッツァ作るとこが咲きちゃんらしくていいよー👍
リゾットもおいしそうだね✨
これからも酒のつまみ頼む!!!
美味しいの教えてよー♪
よろしくねー🎵
おめでとうございます。
最高〜❗️
関東では、半生しか無いです💢
どんな味か、まったく想像出来ませんが、いつかは活きの良いホッケを食べてみた〜いッ💦
ホッケと組み合わせ抜群ですねぇ!
骨少なし、味旨し!
のもしゃんも飲んべえだもんね😁これからもヨロシクー💖💖
かんぱい🍺
これっておめでとうなのかどうかわからないけども、まさか自分がこんなに投稿続けることになるとは思わなかったよ!
コメント切れ切れ(笑)、なんか嬉しいやー😂
北海道大好きだから、これからも皆に北海道を感じてもらえるお料理作ろうと思ってるよー💕
嬉しいコメントありがとう😆
ホッケ、予想されてたかー😂私もまだまだだな(笑)
飲んべえ料理ばかりだけど、これからもヨロシクね💖
淡白な白身魚なので、合うかなーと思ってやってみました✌️
足が早い魚だから、確かに生はなかなか手に入らないですよね💦
飲んべえ料理ばかりだけど、これからもヨロシクお願いします💖💖いつも見に来てくれてありがとうございます😊
食は心を豊かにするね💕お酒もー(笑)
見に来てくれてありがとう😊
魚、バレてましたね😅
いつも優しいコメントありがとうございます💖励みになってます✨✨
尊敬の眼差し!?とんでもない!私こそとみくみさんの素敵なスナップに目が止まること多数✨✨
北海道、何でも聞いてください💖答えられる範囲で答えます(笑)
優しいコメントありがとうございます♥️
オサレ風だけど、三つ葉やトマトで材料は手に入りやすいヨ😁
こちらこそ、飲んべえ料理ばかりだけどこれからもヨロシクね😊💕
400投稿目をアップするにあたって何が私らしいかなー?と考えたの。そしたらやっぱり魚と和風かなーって😅
いつも見に来てくれて、優しいコメントくれて、とっても励みになってるよ!ほんと感謝感謝だよー✨✨
これからも仲良くしてネ💖
ホッケ、干してあるのより生の方が好きなんだー😊確かにご当地かもね👍👍
スープと絡めて食べたら美味しかったよー😍😍
見に来てくれてありがとう💖
私も忙しかったりするとアップ出来なかったりするし。楽しみながらやるSNSだから、料理がストレスになっちゃダメよーダメダメ💖
飲んべえ料理ばかりだけど、これからもヨロシクね💖
寒いの苦手なら6月とか、今時期オススメですよ✌️✌️
これからもヨロシクお願いします😊
400投稿おめでとうございます!
🎉👏🎉👏🎉👏🎉👏🎉👏🎉
ほっけってこんな勇ましいお顔をしているのね♪
いつも開いたのとか、生でも切り身しか見ないからー。
咲きちゃんの北海道あふれるお料理が大好き♪
お野菜もたっぷり、和も大切にしているよね。
これからも楽しませてね!
私も10月で1年なんだ。
まだ300超えたばかり。ノロマだけど、これからもよろしくね。♡ヽ(..•ε<...)
オリーブオイルと昆布茶って合いますねー💖ホッケは淡白だから、アクアパッツァにしても美味しかったです✨
いつも見に来てくれて優しいコメントありがとうございます💖💖心から嬉しいです😊これからも仲良くしてくださいネ💕💕
400円程度のホッケも、おめかしして豪華になったよー(笑)
いつもありがとうね💖これからもヨロシクね😊
いつも北海道丸出しにしすぎかなーと思ったりもするけど、そんな優しいこと言われるとめっちゃ嬉しくなっちゃいます😆
これからも仲良くしてくださいネ💕見に来てくれてありがとうございます😊
折り目正しかったかな😂そんなとこまで読めるなんてさすが私の真希✨✨キュンキュン(笑)
変幻自在な飲んべえ料理に切り口鋭いコメント、いつも楽しみにしてますヨー😁
これからも仲良くしてネ💖💖見に来てくれてありがとう💕💕
ありがとう💖💖リゾット鬼ウマだったー😍あさりをたっぷり入れたのが良かったのかも😊
いつも見に来てくれて嬉しいコメントありがとうー💖💖
これからもヨロシクね😊
皆のお料理見ていたら目からウロコなものたくさんあるし、盛り付けやテーブルセッティングも勉強になってほんとたのしー😆
飲んべえ料理ばかりだけどこれからもヨロシクねー💕
レシピ工場長補佐平社員として飲んべえ料理製造頑張るわー(笑)
いつも笑顔になる楽しいコメントで元気もらってるよー👍
見に来てくれてありがとう😊
これからも飲んべえ同士ということで仲良くしてね💖💖
SD始めたばかりの頃、mottomatuさんの丁寧なお料理がすごく衝撃的でたくさん刺激をいただきました😆
これからもヨロシクお願いします😊見に来てくれてありがとうございます💕
干してあるのじゃなくて半生?
生のホッケは淡白なんだけど、あっさりした脂があって、煮魚も最高に美味しいんですよ!ぜひ食べて見て欲しいです💕こちらでは生のホッケのお寿司も時期によりあるんですよ✌️
そーそー、骨少なくて食べやすかったです!さすがご存知ですな😁
モーレツに飲みたかったけど、今ビール飲んでるので落ち着いてきた(笑)
こちらは、干物か冷凍…生っぽいけど乾いた半生⁈
ホッケ鮨があるなんて…食べてみたいです💦
そーなのよ!ほっけってなかなか開かれてない姿見ることないでしょ?
エラ取るのに悪戦苦闘したけども、何とか出来たわ😂
北海道丸出しのお料理ばかりだけど、楽しんでくれてるなんてめっちゃ嬉しいわぁ😆💕
しょうこちゃんのお料理も私のストライクゾーンにギュンギュンくるものばっかりだよー💕こちらこそ飲んべえな私ですけど😁これからもヨロシクねー💖
見に来てくれて優しいコメントありがとうね💖いつも感謝してるよー😊
今度アップをお願いしたい😂
楽しくて明るいコメント、いつもありがとうねー😊
400歳おめでとう〜🎉🎉🎉🎉🎉
(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**✚⃞ྉ(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**✚⃞ྉ
アクアパッツァを咲きちゃんらしくアレンジしてて、しかも生ホッケで北海道も取り込んで、めっちゃゴージャスなお料理〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
さすがさすが〜💖
私も咲きちゃんに出会えて本当によかった😍これからも美味しいを楽しもうね(*´ڡ`●)咲きちゃんの北のお料理楽しみにしてます🌟
こんな私だけど、これからもよろしくです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ほっけでやったら美味しいんじゃないかと思ったら早く調理したくてしたくて😁そんな時に限ってスーパーに生ホッケが売ってなかったりでね。
SD始めてから、メイちゃんはもちろんそうだけど、たくさんの素敵な方と知り合えて、実際お会いできて、めっちゃネットワークが広がって嬉しいし楽しい💖
うん、美味しいを楽しむ😊
こちらこそいつも嬉しくなるコメントもらってありがとう💖今後もよろしくね!また飲みに行こうねー😁
400投稿おめでとう👏🎊🎊🎊
私なんて咲きちゃんの半分!
先を突っ走っている咲きちゃんを追いかけます👍
いつも温かい言葉をかけてくれてありがとう( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
今では嫁に出した娘のような気分なのよ(笑) これからも仲良くしてくださいね💕
やー、今朝は寒い!二日酔い大丈夫でっか?😁
わぁい、ありがとうございます💖
持ち寄り女子会したいですね😊
めっちゃ飲みそう(笑)
今後ともよろしくですー💖💖
もとぱんさんのクオリティ高いお料理、いつも目の保養になってます😍こちらこそ、いつも優しいコメントいただいて毎度毎度とっても嬉しい気持ちになってるんですヨー😊✨
嫁に出した娘😂、娘のように見守ってくれてる感、感じます(笑)
母のようなあったかい愛情欲してますw
今後ともよろしくです💖💖見に来てくれてありがとうございます💕
これからも美味しそうなフォトと愉快なコメント期待してます🎶😄🎶
北海道ならではの豪快料理〜💕
身もプリプリっで美味しいんだろうなー❗️
ホッケの存在感でアサリが小さく見えまする(≧∇≦)
遅ればせながら、㊗️400㊗️おめでとうございますm(_ _)m
毎日のご主人への愛情たっぷり手料理…ホンマにアイディアの宝庫でバランスも最高やし見習うとこばかりだよ(❁´◡`❁)
これからもいっぱい勉強させてね♥︎
楽しみにしてる(⺣◡⺣)♡*
ホッケのアクアパッツァなんて北海道やから出来るんよー!!!
あーホンマに北海道民になりたい…うらやまー₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:₀
愉快なコメント😂うん、今まで通り楽しくやり取りしよー😆✌️✌️
ホッケのアクアパッツァは地元でもあんまりやらんかも😅
うちで一番大きい中深皿使ったんだけど、はみ出るくらい大きかった💦
でもあっという間に食べちゃいましたよ😁
見に来てくれてありがとうございます💖
やーん、ありがとうございます😆
飲んべえ料理ばかりだけどこれからもヨロシクです😊
気にかけて見に来てくれるだけでも嬉しいのに、毎度あったかいコメントですっかりメロメロです😍
魚は、まだまだ食べたことのないものも見たことないものも多そうだから、色んな魚食べたい☺️
ゆりえさん移住計画、大歓迎です💖ゆりえさん歓迎横断幕持って待ちます(笑)
これからも仲良くしてくれると嬉しいです😊💖ありがとうございます💖💖
咲きちゃんのお料理、本当北海道の主婦の鏡( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
北海道の食材を十分に活かしててすばらしいよ。・*・:♪
そして、ホッケでアクアパッツァすごいっ( ⁎❜⃘⃘◡ु❜⃘⃘⁎ )˄̻ ̊♡ふわふわしておいしそう!!
わたしもやってみよ♥︎
これからもよろしくね✩°。⋆⸜(ू。•ω•。)
いつも多彩で鮮やかなお料理美味しそう(*ゝω・*)ノ
咲きちゃんマークもわかりやすいけど、最近スナップ見て「あっ、これ咲きちゃんだ♡」ってわかる(笑)
またこれからも北海道料理楽しみにしてま~す(*'▽'*)
咲きちゃん美味しそー
400もおめでとうございます。
これからもよろしくねー
400投稿おめでとう٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
咲きちゃんのご飯は飲んべえ料理なのね❤︎
だから惹かれるんだぁ(*´艸`)
私は飲めないのに 飲んべえ料理が好きなんだ(笑)
これからも 楽しみにしてるよ
北の料理人 咲きちゃん♡
愛媛には干物のホッケしかないよ〜
生のホッケでアクアパッツァとか食べた過ぎる(๑´ڡ`๑)
400投稿おめでとうございます*\(^o^)/*
ホッケ美味しそうですね~
これからも投稿楽しみにしてます♡
咲きちゃんの料理、本当に大好き💖
ザ・北海道な食材をいつも本当に美味しそうにきれいに調理して食卓を素敵にしてみせる腕前はまるで魔法使い🌟みたい🎵最高です✨おまけに🍺🍶に合うものがほとんどという、それがまた最高です💖💖咲きちゃんの食卓でいつも故郷を懐かしんでいます💖親しみのある食材、料理が登場すると、私の故郷愛が
掻き立てられて望郷じょんからって感じよ💕😁津軽じゃないけど😂これからも楽しみにしているよ〜🎉🎉🍻🍻
美味しそう🍁🍷🍁
これは飲んべえを代表してカンパーイ🍻
…でも実はちょっと二日酔いです 笑
めっちゃ出遅れてしもた〜🙏🙏🙏
400投稿おめでとう〜🎉🎉🎉🎉SDやって無かったらこんな出会いも無かったよね。何がご縁になるかわからんけど咲きちゃんに出会うことができて幸せやわ👍👍👍
咲きちゃんに相応しい、北海道らしいお料理に乾杯〜🍻🍻🍻
うぇい〜✌️✌️✌️✌️
わぁ、なんて嬉しいコメント✨✨
そーそー、ほっけね、ふわふわだったよー😍リゾットもめちゃウマだったー💖💖
見に来てくれてありがとう💖これからも仲良くしてネ😊
あはは、いつも同じマットだし、撮り方とかの癖でわかるのかなー(笑)(笑)
飲んべえ料理ばかりだけどこれからもヨロシクねー😊💖
おりぃさんの華やかで素敵なお料理を目標にお料理の腕上げられるよう頑張ります💕
こちらこそこれからも仲良くしたいのでヨロシクです😊お会いしたいなー✨✨
うん、必ずジャンルにお酒入れるから、おすすめユーザーに現れるとビールのカテゴリで推されること多し(笑)(笑)
生のホッケでアクアパッツァ、初めてやったけど身がふわふわ柔らかくて美味しかったー😊✨
たまちゃんとも知り合えて、いつも優しい言葉かけてもらってほんとに嬉しいよ💖💖いつもありがとう😊
これからもヨロシクねー😚✨✨
ホッケは淡白なお味のお魚だから、フライなんかもいいし、なかなか調理しがいのあるやつなのよー😁
見に来てくれてありがとうね😊今後もヨロシクねー💕💕
私もれいちゃんのお料理大好きだよ!いっつも私好みの食卓でワープしていきたいくらいだよー😍
自分では今まで意識していなかったけど、北海道の旬の食材で自分の料理は一年まわってるんだなーとSD始めてから気付いたの😆
そして、皆にも北海道のこと良く言われることも多くて、より皆に北海道の食材知ってもらえたらなーって😊
こちらこそ、れいちゃんのあったかい言葉がほんとに励みになってるよ😊💕いつかほんとにお会いして乾杯したいよー🍺🍺
これからも仲良くしてね💖
あら、二日酔い?飲んべえあるあるですな😁
北海道大好きなので、これからもブラッシュアップ頑張るー✨✨
いつもあったかいコメントありがとうです😊すごく励みになってるんですよ✨✨
今後もヨロシクお願いします💖💖
私もまさかここで仲良くなって会えるまでいくとは思わんかったわー😚
千尋さんの明るいパワー最高✨いつも笑顔をもらってるよ✌️✌️
また乾杯しようねーうぇい🍺🍺
出遅れた〜(இдஇ; )
400投稿おめでとう〜♡♡
1年で400投稿だなんてすごすぎる〜Σ(´▽`ノ)ノ 自分ののろま投稿に笑えてきた〜 笑
いつも北海道の食材を生かした美味しそうなお料理に惚れ惚れしてるよ〜咲きちゃんのスープカレーやパエリア早く作らなきゃ〜(*≧∀≦)ゞ
これからもまた色々教えてね♥️
随分出遅れちゃった💦
400投稿おめでとう✨✨✨
ゆっくり投稿の私がSDを覗くと、いつの間にか咲きちゃんの美味しそうなお料理がいっぱい投稿されてて、本当に尊敬しちゃう(^_−)−☆
実は昨夜、咲きちゃん真似て我が家でも居酒屋開店してみたんだけど(笑)咲きちゃんのようにはいかなくて投稿を断念💦和食を咲きちゃんのように美味しく投稿できるようになりたいわ〜✨
今回の生ほっけの和風アクアパッツァとっても美味しそう💓生ほっけのある北海道ならではよね〜羨ましい✨昆布茶使うとこがさすが👍
これからも咲きちゃんの美味しいお料理投稿楽しみにしています😊
正確には一年三ヶ月くらいなんだけど、まあいっかってね(笑)
こちらこそナナちゃんの素敵なお料理とテーブルコーディネートにいつも惚れ惚れしてるよ✨✨😊
見に来てくれて嬉しいコメントありがとうねー💖💖
えー?居酒屋くうちゃんやったの??やー、めっちゃ見たかったー😆今度また投稿期待して待ってます😊👍
昆布茶使うと味に深みが出てほんとに美味しくなるからオススメだよー💕💕
いつも見に来てくれて優しいコメントありがとうございます😊✨✨✨
あたしなんてまだまだピョコピョコひよこ…
100にも満たないのに~!!!
なんて華やかで鮮やかな♡
めっけられちゃった美味しそう~(✪▽✪)
北海道の美味しい食材が咲きちゃんの魔法で更に美味しくなるなんて、お魚さん幸せやぁ♪
これからも咲きちゃんのup楽しみにしてまーす💕
北海道の食材で育って来たけど、まだまだ色んな調理方法あるよなーと思って、SDで皆の見て勉強しつつ、ブラッシュアップに励むよー😊いつも優しいコメントありがとうねー💕💕
400投稿、おめでとうー♡♡
いつも素敵クッキングと楽しいトークの咲きちゃん!これからもエンジョイSD♪
和風、昆布茶でのアクアパッツァ!
盛り付け彩り最高ー(*^^*)♡
もぅー!さすがっっ♫
さ。送信‥できますようにーー💦
ホッケのアクアパッツァは初めてです〜🌿🐟🍋🍅
おいしいでしょうね〜✨
スープはパンでかなぁ( ´ ▽ ` )ノ
遅くなり。。
ほっけのノン開き、
なかなかお目にかかれません。
咲きちゃんのアクアパッツァ
美味しそー*\(^o^)/*✨
リゾットまで、きれいに
味わい尽くして〜💖(≧∇≦)
しょーこさんのようにオシャレなパンは作れないけど、飲んべえ料理、これからもヨロシクですー😊
見に来てくれてありがとうございます😆✨
It became a gay dish.
'Hokke' is popular in Hokkaido.
I am very happy 💖 All comments are warm✨✨
うん、これからもヨロシクー😊
いつも見に来てくれてありがとうー💖💖
私もホッケは初めてでしたが、くせもなく美味しくいただきましたヨ👍
良かったらやってみてください💖
ちょっと和風にしたから馴染みある感じになって美味しかったですよ😊
リゾットはカオスでしたー😍全ての旨味を吸ってめちゃくちゃ美味しかったです✨👍
これからもヨロシクお願いします💖💖
隠し味の昆布茶、意外にも万能調味料なのかもね!残ったほっけでねこまんまもイケそうだわ😁
お祝いの言葉は次の1000投稿までとっておくね~!!
せ、1000!すっごい先に感じますね!あと2年後くらいかなー(笑)
400投稿おめでとう🎉🎉👏👏👏
またまた出遅れててごめんよ〜🙇
私が住んでるところではとても手に入らない素材をすばらしくお料理して、ホントすごいわぁ。
これからも楽しみにしてますよん♥️
北海道、行くぞ〜\(^o^)/
仲良くしてくれてありがとうねー💕これからもよろしく💖
北海道来てくれる日を楽しみに待ってるよー⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾♡
ほんでそれにふさわしい豪華なお料理👏👏👏
いつも優しいコメントありがとう💕
これからも楽しみにしてるね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
アクアパッツァ!
新鮮で美味しい魚がないとできない料理ですね(o^^o) 北海道うらやましい〜♡
今後も素敵な投稿楽しみにしていますヾ(。・ω・。)
400投稿おめでとう💖
ホッケさんでアクアパッツァ⁇
白身のお魚じゃないとアカンと思い込んでた…
さすが咲きちゃん✨
これからも いろんなお料理楽しみにしてる〜♪
こちらこそこれからもよろしくね💖
海の幸には幸いなことに恵まれているので、作る頻度が高いです😊飲んべえ料理ばかりですが、今後もよろしくです💕
見に来てくれて嬉しいコメントもありがとうね💖
そうなの⁉︎
めっちゃ恥ずかしいァ,、'`(((;ŏᴗŏ))),、'`'`,、
こっちは 干物とかばっかで、生で見かけないよー
ひとつお勉強になりました(笑)
節目に相応しい豪華スナップ♡
お店のご飯より美味しそう(≧▽≦)☆
これからも素敵なお料理楽しみにしときまーす。*†*。(●´д`qd)。*†*。
こちらこそ今後ともよろしくです💕
400投稿おめでとう🎉
いつももぐもぐありがとう😆💕✨
これからも楽しみにしてるよ~🙌
そしてとっても美味しそうなホッケのアクアパッツァ✨✨✨
ホッケとっても好きなので次回ぜひつくってみたいです(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु
あと、リスナップもありがとぅございます💕
こちらこそ、見に来てくれてありがとう💖これからもよろしくね😊
ホッケ、生ホッケでね😊切り込み深めに入れると味が入りやすいと思うよ👍👍
これからもよろしくね😊💕💕
(๑>ω<ノノ゙✧やってみます💕
こちらこそ、これからもよろしくお願いします(✪̼o✪̼)✨
これからもよろしく〜( ̄^ ̄)ゞ
リゾットまでーーo(≧ω≦)o
アクアパッツァやリゾット技、SDしてると教えてもらえて、自分でもできるかも…なんて続けているうちに、
お料理のレパートリーがうんと増えていくよね〜
メニューに迷うことなくなったし、
いつも作りたいお料理いっぱいあるよね!
これからもよろしく〜。
そりゃ、咲きちゃんのお料理みたら、他にはどんなん作ってるんだろ〜っ😍ってなるよ!
衝撃だったなぁ。
行くぞ!北海道!
咲きちゃんもこっちの方来ることあったら声かけてね💕
これからもよろしくお願いしまーす(⌒▽⌒)
出遅れちゃった〜😭ごめ〜ん😭😭😭
めちゃおいしそぉ〜&ビューリフォ〜😆👍✨
この400投稿が、しばらくサボってたからまたボチボチ再開しなきゃ〜😊って気にさせてくれたよ〜😆
咲きちゃん見習ってまたお料理がんばろ〜💕
これからも沢山のステキお料理楽しみにしてまーす‼︎よろしくね😋🎀
いつも美しい料理をつくるさとちゃんに言われるとめっちゃ嬉しいよー😊
うむうむ、まあ、無理せずマイペースで楽しもうー😁👍👍
見に来てくれてありがとう😊
これからももちろん仲良くしてネ💖💖北海道での飲み会、実現するといいなぁー✨✨
もう、ほんとに色んな知識が増えました✨✨わからないことは教えてもらえるし、それでどんどんスキルアップして😊
こちらこそ今後もよろしくお願いします💕
生ほっけなんて、北海道ならではだね〜♡贅沢〜✨✨✨これからも咲きちゃんの美味しそ〜なお料理、楽しみにしてまーす^*\(^o^)/*
うん、生ホッケ、意外に振り幅ある奴なのよー😁
こちらこそこれからもよろしくねー😊💕💕
魚料理づいてるわ、最近☺️
しっかしほんと寒くなったね💦美穂さんとも宅パーしたいねって言ってたの😍やろやろ、鍋パー✨✨✌️✌️✌️
400投稿おめでとうございます❤️❤️咲きさんの素敵なお写真もレシピみるのが好きですー☺️これからもUPたのしみにしていますね☺️🌼
和風のアクアパッツァおいしそーう!パーティにも良さそうですねー❤️❤️
和風のアクアパッツァ、昆布茶がいい味出すのよねー😍
パーティーで出したらウケるかもね!
これからもよろしくねー😊
飲んべえ料理が多いけど、今後もよろしくねー😊
見に来てくれてありがとう💖💖
生ホッケでアクアパッツァ!!!!
本気で食べたい!!!! ホッケ大好きなの~♪こっちは生で丸々なんて見かけない (*´艸`*)
そして リゾットもヤバイね~ 旨味たっぷりじゃーん (((o(*゚▽゚*)o)))
いつも 美味しい刺激をありがとうです♪これからも楽しみにしてるね♪
いつも優しいコメントもありがとう (´,,•ω•,,)♡
生ホッケは淡白だから、割に応用範囲広いかも✨でも、生だと柔らかいから取り扱い注意なのよね😅
リゾットはカオスだったよー、めっちゃ美味しかった😍
こちらこそ今後もよろしくね😊見に来てくれてありがとうね💕
こっちにあって 北海道で手に入りにくいものだと 生しらす!! 一瞬にしてトレード出来たら良いのに~ 笑 ♡
400投稿おめでとうございます~(*´∀`*)
咲きちゃんには思いもよらない美味しそうな創作料理におどかされっぱなしです(*^^*)
北海道のうまうま食材をさらに美味しく変えちゃう咲きちゃんマジックから目が離せません!(^з^)-☆
大体思いつきでばばーっと作って、美味しかったら上げてる😁
いつも見に来てくれて優しいコメントありがとうねー😊今後もよろしくね💖💖
美しーー!
めーっちゃ美味しそう‼︎
さすがやなあ(つД`)ノ💕💕💕💕
ホッケのアクアパッツァなんて初めて‼︎
素晴らしですー😍😋💕🎉
同じ白身魚だからイケるかなーって👍👍美味しかったよ💖
咲さんと出会えたのもここがあったから。本当感謝です。
そういえば来週土曜日三菱食品さんのアクアパッツァの素を使った料理をつくる会に当選して!
来週仕事抜け出して行っちゃうことにしました。
咲さんに会いたいです
アクアパッツァを作る会?そんなのあったんだー😳
都内だとそういうイベント多くていいですねー✌️✌️
楽しんで来て下さいね😊
今夜 コレにします😊
て、ホッケはそちらにないだろうからなんの魚でやるかもワクワクしてます😁
アクアパッツァは 沢山の人が
作っていますが
咲きちゃんの昆布茶が決めてになりました。😊 日本人だもん やっぱり出汁の隠し味がほしいよね
果たして初アクアパッツァ成功なるか?( ̄◇ ̄;)緊張!
わ、わたしまで緊張してきた😂
あさりたっぷりオススメします😊👍
静岡では、ヒラキしかお目にかかれません。😅
真鯛は白身で脂が少ないから冷めたら身がパサパサで残念な感じがね
頑張りますね
って力むとコケそう😅
ウルトラ遅くなったけど、400投稿目おめでとうございまぁす❣️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️🌟
ちゃんとキリ番を意識して節目らしいメニューを考えるなんて、やっぱり咲きちゃんは凄いな〜👏✨😳
私なんか、人に言われてやっと気付き『あらま〜〜✨ホントだ〜〜😆』ってパターンばかりだよっ😵↘️
『ほっけ』って、干物専用のお魚だと思ってた〜。生があるなんて✨
(半生もあるって説も出てるね🤣)
しかも こんなにオシャレなお料理❣️
目の保養だわ〜🐟💕👀✨
これからも いろんなレシピ、教えてくださいねっ🙏✨✨
見かけて、最近のかと思っちゃった。
(大笑い)
咲きちゃんが400投稿って変だな〜〜とちょっと思ったんだけど。(またまた大笑)
こんなポンスカな、私だけどよろしくね〜〜😝😝😝
あはは😂ずっと前の投稿だよーん👍
ありがとうね❣️
ほっけは傷みやすい魚だから、干物にするのが一般的なんだろうけど、こちらでは生のがよく売ってて→しかも大体198円とか298円とか。、煮魚にすることが多いよ😚
煮魚合うんだからアクアパッツァもいけるべってことで作ってみたけど美味しかったよ✨✨
赤面もののコメントと言いながら、ぱあるちゃんのこの1人突っ込みに癒されたわー😂
見にきてくれてありがとうねー😊
SDも いろいろあれど、これほどのボケをやらかすのも珍しいよね😅😅😅💦
気付いた時、グエッとなって髪の毛が一本残らず逆立ったわ〜😖💦
ほっけ、なるほど〜💡✨です。
傷みやすいから、生は北海道だけなのね💡💡✨✨今度 友達にドヤ顔で披露しとくっ🤗
今後、スーパーで ほっけの開きを見るたびに この事故を思い出して1人で赤面することでしょう☺️💦
お騒がせしました〜〜✨🙏🙏