• お気に入り
  • 226もぐもぐ!
  • 78リスナップ
手料理
  • 2018/06/04
  • 5,533

咲きちゃんのお料理 和風アクアパッツァ🎀

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (43)
咲きちゃんの和風アクアパッツァで週末ディナー🥂ちょっとまだ明るいうちから🤭💕💕💕
アクアパッツァって大好きなのでよく作るのですが、和風では初めて!さすが咲きちゃん✨こちらもイタリアン同様気に入ってしまいました( ⸝•ᴗ•⸝)♡三つ葉のアクセントも爽やかで美味しかったです😍
ホッケがなくて 入ったばかりという新鮮なメバルをお魚屋さんでおすすめしてもらいました😌
咲きちゃん!朝からごめんね😃お時間ある時にチラッとだけ見てもらえると嬉しいです。
◌⑅⃝♡*ℋᵅᵖᵖᵞ ℬⁱʳᵗᑋᵈᵃᵞ*♡⑅⃝◌
桜央里さーん❤️
おはー☀️🙋❗️
桜央里家ディナーは、やっぱすげいなぁ✨ワインのコルクがコロンとしてるだけで絵になる⤴️
きっと、首には白いナフキン付けて食べてるであろう‼️
桜央里 から きみち
きみちさーん(  ்́ꇴ ்̀)♡
おはーーー✨✨✨

ワインのコルクが絵になるなんて嬉しいっ😍💕💕💕
首に白いナフキン😂👌もちろん付けてもらってるよ、執事に😁
拭き拭きしながらいただきます😙💦

アクアパッツァ美味しかったよー(⁎˃ᴗ˂⁎)
美味しいお魚とあさりのうまみをしっかり堪能出来て、ロゼワインと共に幸せでした😍
最近、ロゼの確率が多くなったなー✨

きみちさん!見に来てくれてどうもありがとう〜๑´ ³`)ノ〜♥♥
今週も頑張りましょー💕💕💕
桜央里ちゃん🌸おっはよ〜✨
たまにはお部屋にコメント📝と思って💓

いゃ〜やっぱり白いナフキンつけてるんやね〜😆さすが〜桜央里ちゃん🌸のディナー🍽やわ〜😁いつものコルクが気になるよー🍾ロゼワイン🍷なのね〜〜オサレ🎶

咲ちゃんの和風なアクアパッツァもこれまたオサレな仕上がりよね。メバルもイイね〜〜お魚屋さんナイスな選択👍お魚なかなか丸ごと買うのないからねー私もアクアパッツァいつしか挑戦してみたいなぁ〜〜😆

いつもより早く桜央里ちゃん🌸のスナップが見れて週明けからウキウキしたよ〜〜✨
良い1日を〜〜🍀🍀🍀
桜央里ちゃ〜〜ん👩‍🌾🌸💕
おはよう(^O^☆♪✨

ムキムキマン💪😚✨のお祝いじゃな
👌😁🎶

このアクアパッツァ🐟
婆も実はアップ⤴️してないけど
食べた事あるんじゃよ🙏😅💦
庶民で切り身じゃったけど😨😂😂

タイ🐟の旨味が出まくりで
メッチャメッチャ美味いしいんじゃよね
(*´꒳`*)✨

桜央里ちゃん👩‍🌾が首につけると
ナフキンじゃけど
あ奴😚がつけたら…ヨダレかけに
見えるに違いない🤣🤣🤣✨

梅雨入りまだじゃったね
今日も素敵な一日を👋😁✨
桜央里 から えいぽん
えいぽんちゃーん٩(^ᴗ^)۶
おはよー✨
見に来てくれてこちらにコメントどうもありがとう😍💕💕💕

(⌯˃̶᷄ ᴗ̂ ॣ˂̶᷄⌯ั)あは〜💦
ミラレチャッタ😙 白いナフキン付けて…る??と言うことにしておこうかな😜👌

なんか、暑くなると濃い赤より冷えた白やロゼに手が伸びる〜( ⸝•ᴗ•⸝)♡白より赤の方が飲みごたえあるので物足りなさもないし😆でもこの後結局、赤を開けたけどね😂

メバルって煮付けにすることが多いお魚だよね!でもアクアパッツァでも旨みがしっかり凝縮されて美味しかったの(⁎˃ᴗ˂⁎)
今の旬なのかな? 色もピンクで華やかになりそうだったので💗💗💗

うんうん、今度 えいぽんちゃんも丸ごとのお魚でアクアパッツァしてみて! お手軽でほんとに美味しいのー♡♡♡
丸ごとって、なんか、それだけでゴージャス感アップだね😃💕
やーん✨えいぽんちゃん!ウキウキしてくれたなんて嬉しいお言葉をどうもありがとう!
今週もお互い頑張りましょうね😊🍀
わー素敵ー❤️
と、ことごとく👵に私より早くコメ奪われておる笑笑

和風なアクアパッツァもなかなか良いよね❣️
昆布茶から旨味も出るし、三つ葉もアクセントになるしで👍

ワインはロゼなんだろか?
これまた美味しそうで朝から飲みたくなるスナップだわー🤣

嬉しいお祝いをどうもありがとうー❤️
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃーん(  ்́ꇴ ்̀)♡おはよー✨

そうそう、咲きちゃんの〜🎉👏😍💐
アクアパッツァ、ボンバーちゃんも食べたことあるの〜?
そっか、なら共感できて嬉しいなー
切り身でも美味しいよね〜😊💗
タイの旨みとあさりのうまみ、それから昆布茶使うところも目からウロコだったー😍

いろんなお魚でも美味しいね( ⸝•ᴗ•⸝)♡
ホッケがなかったから、またホッケを見つけたら試してみたいな✨

ボンバーちゃんちも確かナフキン付けてるって聞いたことあったけど😜💕うちと同じだね😆😆😆
そうそう、梅雨入がまだでなんだか嬉しいよー
昨日に引き続き今日もお出かけしたくなるね〜😊🍷🌞

ボンバーちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(o^^o)
☆º°˚*☆ Have a ηice ϑay ☆º°˚*☆
新鮮なメバルで美味しそう😍
三つ葉は大好きなので三つ葉凄くいい感じ😍
さおりんの週末ディナーはいつ見ても華やかで素敵です✨
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃん゚+.゚(´˘`人)゚+.゚おはよー

朝からのお呼び出しでごめんね😍
見に来てくれてどうもありがとう(⁎˃ᴗ˂⁎)

ボンバーちゃん😂💗すっ飛んできてくれていたね😆😆😆

和風アクアパッツァすごく美味しかったの〜✨✨✨いつもイタリアンにしていた私にはとっても新しい発見だったよ😍
飽きないし、こんなふうに楽しむのもいいねー!
昆布茶の旨みもお魚やアサリと相性もちろんバッチリだし、三つ葉がポイントだった〜☺️☘️いいアクセント!
三つ葉は外せないね〜( ⸝•ᴗ•⸝)♡

そうそうこの日はロゼワイン!
夏はやっぱりロゼかな…なんて思って💕

咲きちゃん、この一年も素敵な歳になりますように〜✲(◍•ᴗ•◍)✲
改めてお誕生日おめでとうございます🎊🥂
そして、嬉しいコメントもどうもありがとう〜😍✨✨✨
桜央里 から みったん
みったーん(⁎˃ᴗ˂⁎)
おはよー💕💕💕

メバルって、煮付けでしか食べたことなかったけどすごく美味しかった(o^^o)💗
和風のアクアパッツァってすごく新鮮な感じで楽しめたよ😃✨✨✨
優しい味で、旨みがスープにいっぱい溶け込んで!!
今度はホッケでも作ってみたいな〜🐟✨

みったんも、三つ葉好き?
私も〜(  ்́ꇴ ்̀)♡☘️あの香りがなんとも言えないよね!!
たっぷりのせて食べるの(⁎˃ᴗ˂⁎)✨✨✨

💕先週末ディナーも華やかになってる〜?
みったん、見に来てくれて嬉しいコメントをどうもありがとう٩(^ᴗ^)۶
日が長くなって来たから、明るいうちからディナー 🍷も開放的な気分になっていいよね🤗

和風なアクアパッツァ、合わせたのはロゼなのね😍 三つ葉もスッキリ味で、これはさらに🍷進んだかな〜🤗
桜央里 から izoom
izoomちゃーん✲(◍•ᴗ•◍)✲
こんにちは〜😍✨✨✨

そうなの!日が長くなると明るいうちからカンパイ出来る確率も高くなってめちゃくちゃ嬉しいの〜😆😆😆
青空の下で飲む昼間の🍷もご飯を早めに作って早めの乾杯もほんと幸せなひとときだよね〜💕
( ⑉¯ 艸 ¯⑉ )むふっ✨✨✨
そうそう、開放的!まさにそうだよね😉

アクアパッツァ、いつもは白ワインで合わせるんだけど今回は和風ということでいつもと違ったロゼワインと合わせてみたよ😍💗
昆布茶のお出汁とお魚とアサリ…
そうそう💡三つ葉の爽やかなスッキリ感もね!ロゼワインがまとめてくれるようなマリアージュ🌸で…
美味しくて進み過ぎて、赤ワインも開けちゃったよ😂🍷💕
早い時間から美味しいお料理と楽しむとボトルも開くのが早いよね〜😆💦グイグイ進んじゃって〜😜💕

アクアパッツァって以外にもすぐにできるし、この夏もかなりお世話になりそうです🐟✨

izoomちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントをどうもありがとう( ⸝•ᴗ•⸝)♡
アクアパッツァ🐟大好き💕
ほんと!すぐにできちゃうのに見栄えがいいよね!
和風なアクアパッツァ🐟
昆布茶使うんだァ~✨
なるほど!
咲ちゃんらしいね😃
お汁をバケットにシミシミして食べたいわ😍
桜央里ちゃん💕( ´∀`)
凄い❣️和風のアクアパッツァ💕
すぐできちゃうの?
三つ葉がきっと☘美味しい‼️

ビジュアルもお味も最高ですね❣️♪( ´▽`)
またまた、オサレ~✨
魚🐟まるごとがまた、アジアンで良いね(^^)👍
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃん( ⸝•ᴗ•⸝)♡

こんばんは〜🌌🌛🌠

yucca@ちゃんも、アクアパッツァ好き?
美味しいねー٩(^ᴗ^)۶

旨みがたっぷりの汁をバケットシミシミ
大賛成〜😍💕💕💕

昆布茶で和風って咲きちゃんらしいね✨

和風は初めてだけどすごく美味しかったの💗
イタリアンも好きだけど
和風にして飽きもこないし、今度は交互で😋
しばらくは和風にハマっちゃうかな…

めばるは、ほかの魚に比べコラーゲン多いのかな?
たくさんトゥルトゥルしたのが出てきました😂💕💕✨ツルツルお肌も期待できそうだったよ😆

yucca@ちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうございます( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
桜央里 から とんちん
マダムさん(⁎˃ᴗ˂⁎)

こんばんは〜💗

和風のアクアパッツァ!ぜひマダムさんにも食べてほしいなー✲(◍•ᴗ•◍)✲

簡単に出来るのに
お魚を1尾使ってるとゴージャス感もアップしますね🐟✨
そうそう、すぐにできちゃう〜😍👌
今日も暑かったけど、こんな日にもさっぱりなお魚料理は冷たいワインと進みます💕

お味も!もちろん😉👌✨
ビジュアルまで褒めてもらえて嬉しいなー!

三つ葉のアクセントは外せないポイント☘️
爽やかさがアップです💕

イタリアンだとローズマリーやタイムを使うんだけど、違った美味しさが😋
イタリアのお友達に日本に来た時作ってあげたいと思いました…

マダムさん、こちらにも来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうございます😉💗
ナナちゃん( ⸝•ᴗ•⸝)♡
こんばんは〜🌌🌛🌠

今日はお返事もどうもありがとうございました😃💕

こちらにも嬉しい〜( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

お魚まるごと使うと 全ての栄養もやっぱり摂取出来るのかなぁ(  ்́ꇴ ்̀)♡🐟✨✨✨
コラーゲン、DHAにEPA、スープにもお出汁がたっぷり染み出ていた感じです😋
アサリも、ぷりぷりで美味しかった〜💗

こういうお料理は一滴も残さずに頂きたくなりますね😌

アクアパッツァって🇮🇹のイメージだけど初めて和風で🇯🇵✨
合わないわけないのに思いつかなかった〜😆

メバルは今は旬なのかな?
おすすめしてもらいました…✨

私、内蔵処理もエラの処理も出来ないのでおまかせです😙

アジアンも新鮮な美味しさでしたよー(⁎˃ᴗ˂⁎)

ナナちゃん💗
今日はたくさんお話出来て嬉しいです。

ありがとうございました(*˙ᵕ˙ *)ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♡
桜央里 から ナナ
ナナちゃん🙇‍♀️
ごめんね…
お返事がナナちゃん宛になってませんでした!

⬆️にお返事があるので読んでね😃📝
咲きちゃんのアクアパッツァは昆布茶が決め手になってて、和風に仕上がるから食べやすくて良いよね😋
桜央里 から 真希
真希ちゃん(⁎˃ᴗ˂⁎)

こんばんは〜🌸

そうそう!昆布茶ってイメージは咲きちゃん😉💗な感じだね💕
ほんと、和風って思いつかなかったんだけど かなり美味しいー( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

うちはオードブルを沢山並べて🍷を飲むのが好きなのでおかずが多いんだけど
それぞれ残るとタッパに入れて、アレンジして食べたりそのままあっためて食べたり…
こちらのはね!!少し残った、2日目もめっちゃ美味しくてびっくり😳
味が染み込んだんだね、きっと👌✨
メバル!こんなふうにして食べたの初めてだったから😋感激!
和風のアクアパッツァ!いろんなお魚にも使えそうで嬉しいです( ⸝•ᴗ•⸝)♡

お酒飲んでも肝臓に良さそうな所も💮💯😂💦💦

三つ葉もアクセントで爽やかでした(*˙ᵕ˙ *)

真希ちゃん、見に来てくれて
嬉しいコメントをありがとうございます!

今日も暑かったね…
お疲れ様でした(  ்́ꇴ ்̀)♡🌌🌛🌠
桜央理ちゃん♡
おはよう( ´ ▽ ` )ノ

アクアパッツァ、大好き〜💓
食材が自然と美味しくしてくれてお手軽だから、私も良く作るけど、こちらは和風なんだね😵
三つ葉でガラッと風味も変わるのかな〜☘

スッキリした冷酒とも合いそうね〜😋

桜央理ちゃんの美味しそうなお料理に、こんな朝でもオチャケとの相性想像してテンション⤴️⤴️😆💕💕
桜央里さん
おはよう〜

うわ〜美味しそうなアクアパッツァだね!
和風なんだ?!
冷えたロゼと一緒に〜 う〜ん、美味しそう!😋
そういえばメバルって自宅で調理したことないな〜

今日は梅雨入り前の貴重な晴れの日☀️みたいだね〜
というわけで、今日は朝から洗濯おばさん👕👖👚やってるよ!😂
今週もよろしくね〜
桜央里 から Noriko
Norikoちゃーん( ⸝•ᴗ•⸝)♡*
こんにちは〜✨

今日もいいお天気だったね😄☀

アクアパッツァ!Norikoちゃんも好き?
お魚だし、イタリアンだけど日本人にはすごく合ってるお料理だなぁって改めて思ったよ😉

そうそう魚介の旨みが自然と美味しくしてくれるのと以外にもすぐに出来るのがありがたいんだよね!
1尾使ったり貝類をいっぱい入れるとゴージャス感もアップするしパーティーにもいいよね😋💕💕💕

こちらね!和風で、私も初めて〜✨
これがびっくり!!美味しくて😍
イタリアンもいいけど和風も時々ローテーションいいなぁ(  ்́ꇴ ்̀)♡

三つ葉も爽やかさアップ!
うんうん、ワインだけじゃなく冷酒でもかなり美味しと思うなぁ〜😆🍶

パクチーとナンプラー使いでエスニックアクアパッツァってのもどうかな🤔💡とちょっと思った私でした( ⑉¯ 艸 ¯⑉ )

Norikoちゃん、朝からオチャケ想像してその後我慢できたかな?😙
あとすこしで、オチャケの時間なので
暑かった今日も冷たいオチャケで楽しみましょうね😉👌💕

Norikoちゃん!見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
るん♪ から 桜央里
わー😍💓
最近アクアパッツァ食べてないなぁ…すっごく美味しそう🤤💕
和風だけど、ニンニクとか入ってるしやっぱりワインに合うんだねー✨✨ロゼと一緒に…ニヤニヤがとまらなーい😋🎶
桜央里ちゃんこんばんは(〃^_^〃)

わ~~和風アクアパッツア٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
凄く美味しそう♡

三つ葉の香りも大好き(pq*'v'*)♪

ホッケは焼き魚で1番好きなの^^
で、メバルも美味しくて大好き~~

たくさんのトマトやレモンも彩も美しい♪

あ~~あの柔らかい日差しの中でこういうの
食べてみたいわ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
今日も素敵なシーンを見せてもらいうっとり♡♡♡

ワイン・・・桜央里ちゃんのお家には
いったい何本くらいあるのか気になる~~^
ワインセラーあるのかな(●>v<●)♡
りおさーん(  ்́ꇴ ்̀)♡

こんばんは🌌🌛🌠

そうそう〜😙アクアパッツァね!
和風なの〜( ⸝•ᴗ•⸝)♡イタリアンもいいけど和風も美味しいー💗
やっぱり、アクアパッツァとかカルパッチョとか日本人好みのイタリアンって感じだね😃

昆布茶がいいお仕事してくれてたんだけど!三つ葉は、きっとイタリアンパセリみたいな役割かな〜☘️✨いい香りで爽やかだったよ😉

私も!!実はメバル!
煮付けでよく食べるんだけど、自分で作ったことはなかった🤣🤣🤣

メバルって、アクアパッツァなる?🤔と思ったけど、、お魚って何でもアクアパッツァにしたら、合うのね〜😳💡✨
旨みもお出汁に出るし!特にメバルはネバネバした汁が出てきて、きっとこれはコラーゲンが多いお魚なのかも😍🐟✨

旨みがあるお魚だし!ほんとおすすめー😉✨

今日までは、お洗濯もパリパリにかわいたけど明日から嫌な雨がジトジトかな?お部屋の中もじっとりしてやだね😣

今日は私もここぞとばかりに洗っちゃった😆

りおさん!こちらこそ今週もよろしくね〜😘

いつも嬉しいコメントどうもありがとう😃💕
桜央里 から りお
ごめんね、りおさん💦
りおさん宛てにならないまま送信しちゃった〜

上に、りおさん宛のお返事あるので読んでね〜😙💗💗💗
ちぽたん( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)*

今日は嬉しいお返事もありがとー😆💕

時差なんてぜーんぜん気にしないでね😍
それより、いつもお忙しいのにありがとー!

アサリね、今旬だもんね〜( ‎¨̮ )و✧

そうそう👌食べるなら今だよ😂👌
今しかないよっ😆✨てへっ

昆布茶と日本酒使いが咲きちゃんらしいね😍💕💕💕
うちね、日本酒ないから!レシピの日本酒はいつも白ワインちしちゃうんだけど、、
今回はこちらのを作りたくて、ちゃーんと用意しました୧( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)୨♪♪
しかも、実家の長野の日本酒😙🍶

三つ葉がいい感じのアクセントになってて〜☘️爽やかな香りはあるとないとで全然違った感じになるね😃✨

ちぽたんの気持ちもわかるー✨
めばるは特にお醤油とお魚!絶対美味しいやつだよーーー٩(^ᴗ^)۶

アクアパッツァ!!

そうだ!アクアパッツァ作って😆

→そうだ京都へ行こう のあの極が
頭の中で流れた〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧💕

意外に、時間も少なめで作れるので
暑い毎日にオススメですっ(  ்́ꇴ ்̀)♡

ちぽたん😍💗
見に来てくれてコメントまでどうもありがとうございます✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
ちぽたん…

誤字が😱
ごめんなさーーーい<(_ _)>

いつも白ワインちしちゃうんだけど、

いつも白ワインにしちゃうんだけど!の間違いで
その後

そうだ京都へ行こう のあの極→

あの曲の間違いでした😓

変な変換、確認不足ごめんちゃい🙇‍♀️💕

ちぽたん!今日もお疲れ様でした٩(๑⁼̴̤̆ꈊ⁼̴̤̆)و
こんばんは(*^^*)

こちらからも失礼します。
沢山もぐもぐ&リスナップありがとうございます❗

アクアパッツァって食べたことないのですが、どんな味なんでしょうか?
白ワインを使っているみたいなのでもしかしたらちょっと苦手かも?…

けど、このアクアパッツァは和風仕立てだから気兼ねなく食べれそうです('ε'*)
材料も基本的に簡単に揃うのばかりで、
作り方も簡単そうだから挑戦してみたいです!
桜央里 から るん♪
るんるん٩(^ᴗ^)۶おはよー🌸

昨日はお返事もこちらにもありがとー😍

アクアパッツァ!意外に簡単なのがいいよね😙✨
そうなの!和風だけどニンニクも入ってて
いい香りがするのでやっぱりワインだよね😉💕

お魚もピンク色だったから😆合わせてロゼにしてみました〜( ⸝•ᴗ•⸝)♡

ロゼワインにもお魚や和食が合うので
いつも常備だよ( ‎¨̮ )و✧💗

るんるん、ニヤニヤが止まらない?
私も朝から、飲みたい気分になってる😂

今日あたりから関東はお天気が梅雨っぽくなってくるよー!
ムシムシしてる( *¯ㅿ¯*)

るんるん、見に来てくれて嬉しいコメントもありがとー(*˙ᵕ˙ *)
☆º°˚*☆ Have a ηice ϑay ☆º°˚*☆
ことり* から 桜央里
咲きちゃんの和風アクアパッツァ😆
昆布茶使いなんだね~♡
咲きちゃんは昆布茶使いが上手だよね😊💕💕

私もアクアパッツァは大好きで時々作るのだけど、和風テイストって試したことがなかったなぁ😊
どんな感じだろ~♡

三つ葉もいい風味付けになるね!

新鮮なメバルでのアクアパッツァもめっちゃ美味しそう💕💕😆
煮崩れなくとってもきれいな仕上がり✨まるでお店で出てくるお料理みたい

スナップも優しい陰影ですごく素敵だなぁσ(*´∀`*)💕💕
桜央里 から 桃咲マルク
マルクちゃん(*˙ᵕ˙ *)

こんにちは〜😍💗

アクアパッツァ〜!マルクちゃんも好き?
和風で初めて作らせてもらったよー!
ホッケは残念ながら無かったんだけど、私もホッケ大好きなの( ‎¨̮ )و✧
前に北海道で食べたホッケがいまだに忘れられない😆🐟✨

メバルも!しっとりしていて旨みがたっぷりだね!煮付けも美味しいんだけど、アクアパッツァ💕是非お勧め〜( *¯ㅿ¯*)👌

トマトやレモンに三つ葉でそれぞれの彩を意識してみました😍
日が長くなったからお休みの日は早めにクッキングして早めにカンパイ!
陽射しの中で食べる&飲むのが最高に幸せな〜😉💗💗💗

ワインは今28本あるんだけどうちのセラーが
12本入りなの😓
この前も新しいのをヤマダさんへ見に行ったんだけど!!
もう少したくさん入るのを買おうと思ってるよー!!
今の外に放置してるのが劣化しないうちに飲み干してしまわなければ😆💦
お出かけするたびに送るほど📦たくさん買うから行けないんだけどね😅

でも、やっぱり買ってしまう😙🍷🌸

マルクちゃん!
いつも見に来てくれて温かいコメントどうもありがとう(*˙ᵕ˙ *)💗
桜央里 から まーやん
まーやんさん(  ்́ꇴ ்̀)♡

こんにちは〜✨✨✨
お返事もありがとうございました😆💕

そしてこちらにまで来てもらえて嬉しいです🌸

アクアパッツァは、魚介を白ワインと水で煮込んだものが一般的ですよね😃トマトやオリーブ・オイルなどと共に煮込む発祥はナポリの郷土料理らしいです😊
確かに!基本的なレシピは白ワインベースなので香りがフワッと!香って来ますので、こちらの日本酒で作る和風アクアパッツァなら大丈夫かもっ😍👌
日本人にとても親しみやすいお味でした💗

材料も旬のお魚があったらそちらを使っても大丈夫ですし、旨みがたっぷりスープに出てくるので、和風なら私も まーやんさんにおすすめしたいです😉🐟✨✨✨

作り方も簡単ですよね( ‎¨̮ )و✧💕
そうそう、やっぱりスーパーで手軽にゲット出来たりお家にある調味料を使えるのも嬉しいポイント✨
アクアパッツァは見た目も華やかに見えるし、テンションも上がります(^O^)/

今度ぜひ試してみてね😃

まーやんさん、見に来てくれて
コメントまで嬉しかったです( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
どうもありがとうございました😊💕
桜央里 から ことり*
ことりーん(  ்́ꇴ ்̀)♡

こんばんは〜🌌🌛🌠

先程はありがとー٩(^ᴗ^)۶
お忙しいのに、いつもごめんね💦

咲きちゃんのアクアパッツァ!
和風で昆布茶使いってとこ!咲きちゃんらしいよね〜!
私も!昆布茶の使い方ってこちらでしかも、ほとんど咲きちゃんに教えて貰った感じだよ💗

ことりんも?アクアパッツァ時々楽しんでるの?
やっぱり梅酒かなぁ😍💕💕💕

お魚やアサリを軽く煮込むから日本人に馴染みがあるし和風なら尚更!万人受けもいいかなーって感じ😊💗
旨みが昆布茶がさらに引き立ててくれてるからことりんにもぜひおすすめしたいな😃

三つ葉はきっとイタリアンパセリの代わりになってる!しかも、もっと香りが引き立つ感じ☘️

煮崩れもね、頑張ったの😂
やばかったーーー🐟💦ギリギリセーフだよ😆

スナップ褒めてくれてありがとー!
実は少し暗めだったかな?と思ってたんだ💦
でも、優しい陰影って表現してもらえて良かったー!
ことりん、いつも嬉しすぎるお言葉をどうもありがとう(^O^)/
こちらもとうとう梅雨入りしました。
ジメジメ季節だけど美味しいもの食べて元気にいきましょー٩(๑⁼̴̤̆ꈊ⁼̴̤̆)و✧イェーイ!!
また、ことりんのほうへお邪魔します💗
ぱぴこ家 から 桜央里
桜央里ちゃん おはよー(#^.^#)
ちょっと遅れてやってまいりました✨

これ美味しそうぉ😋 映し方も綺麗だね❤️ 咲きちゃんのも見た(o^^o) みんな素敵に作るなぁ⭐️

またロゼにしたくなりました🎶
ありがとう💕💕🐶
桜央里 から ぱぴこ家
ぱぴこちゃん( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

こんにちは〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧

そうなの!ロゼだよ(*˙ᵕ˙ *)
ぱぴこちゃん、お呼びしようかな〜と思ったら
少しお休みされてたかな??
なので、、今回はひとりロゼでした😙💕

映し方も褒めてくれてありがとー!
ちょっと暗めだったかな〜?って思ってたの〜😊💦
そう言ってもらえて٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ルンルン♪

咲きちゃんのも、見てくれたの?
すごく素敵だったよね🐟💕💕💕

ホッケでは作ったことがないので
ホッケのシーズンに1尾買ってまた作ってみたいなー😃✨

今日は梅雨のお休みで暑い一日でした…
また冷えたワインが進みそうです!

ぱぴこちゃん、復帰されたかな?
またゆっくり覗きに行かせてね(^O^)/
待っててねん〜😍💗

ぱぴこちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう🐶💕✨
ばろん から 桜央里
さおちゃん💓
おはよう(*´∇`*)ノ♪。.:*・゜

ご無沙汰しちゃって…おまとめも(。ノωノ)ごめんね💦
こちらの和風アクアパッツァ🐟
咲きちゃんレシピ✨なんだね👍
さおちゃんも何度かアクアパッツァ🐟作ってたの覚えてるけど、こちらの和風バージョンもいいなぁ~😙💕
アクアパッツァ、なんか難しそうで…作った事なかったな…🤣
メバルをアクアパッツァに…って思いつかないけど、さすがさおちゃん💓
新鮮なメバルと昆布茶使いでめちゃめちゃ美味しそう😆✨✨
三つ葉がまたアクセントになって風味も良さそう٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン💓
ふっくら綺麗な仕上がりにお店で出てきそう💖
私なら煮崩れしちゃうな…💦(笑)

こりゃワインも進んだんじゃないかな🍷😉💓

さおちゃんらしい柔らかなスナップ✨
こちらもうっとりきちゃった(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)💕
桜央里 から ばろん
ばろんちゃん(*´▽`*)
おはよぉ

こちらの方のお返事が遅くなってごめんね😉✨
そうそう、私もアクアパッツァ大好きなのでよく作るよ〜(*’’*)
覚えてくれてたのー?ありがとー!

今回は和風バージョンで😋💕
咲きちゃんのもすごく美味しくてね!
昆布茶が決め手になってるんだけど、魚介だからよく合うよね(*ˊ▽ˋ*)
簡単だし気に入っちゃったので、また作らせてもらおうと思ってるよ😊💗

アクアパッツァって名前が難しそうに思うけど、ほんとに入れて煮込むだけだからめちゃくちゃ簡単👀💕
かなりびっくりするから、ばろんちゃんもぜひ試してみてね〜😊

メバルがオススメってお魚屋さんに言われたのでそのまま使ってみたよ(∗vᴗv∗)

あ、そうだ、お魚は裏返さなくてもOKだし煮崩れの心配もないよ(´u`* )♡

ふっくらな仕上がりになってる?
嬉しい٩(๑⁼̴̤̆ꈊ⁼̴̤̆)و✧イェーイ!!

魚介の旨みがたっぷりなスープも
美味しくて、全部のんじゃった😋笑

スナップもいつも褒めてくれてどうもありがとう〜(*´▽`*)
ばろんちゃんの優しいお言葉、またとっても励みになりました😊🙏💗💗💗

ばろんちゃん、たくさーん見に来てくれて
ほっこりなコメントどうもありがとう💕

今日も一日頑張ろうね\(◡̈)/🎀🎀🎀
さおたん😊💓

アクアパッツァだぁ〜🐟
私も先日、アクアパッツァ🐟
作ったのょ〜😉💓
スゴイ偶然だわぁ〜😄

その時のお料理も後々に投稿しますね〜😄

さおたんのディナーは
いつ観ても豪華だなぁ〜✨✨
メバルで作るアクアパッツァも
美味しそうですね〜🐟🐟🐟
桜央里 から Imanaka Yukiko
わぁい\(◡̈)/♥️

ゆきたん、こちらにまでありがとー😭

アクアパッツァ、ゆきたんも作ったんだね〜
ほんと、偶然😍😍😍
ゆきたんちの色んなのカレーがとっても美味しそうだったよ😉
うんうん、アクアパッツァの方も楽しみに待ってるー(´u`* )♡💕
ゆきたんがつくつのも、めっちゃ美味しそー😋

めばるも、この時のおすすめだったんだけど
とっても美味しかったの(*ˊ▽ˋ*)
その時に旬のお魚使うとやっぱり旨み倍増だよね!

ゆきたん、たーっくさんありがとー💕
もぐもぐ! (226)
リスナップ (78)