SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日から仕込んだ中種を使って初めての食パン作り。
とっても扱いづらいベタベタ生地をひたすら捏ねていたら母からの着信で、祖母が意識をなくして救搬された、と。
いいかどうか分からないけど一旦生地を冷蔵後に入れて病院へ。
祖母はことなきを得ず帰宅。
急いで夕飯の支度してパン作りを再開。
ゆっくり発酵の時間が取れないー。
やむなく焼成に突入です。
やっぱり角がしっかり出ませんでした。
残念です。
でもバターのいい香りでふわふわに焼けました。
型はずれもとってもいい。素敵。
明日食べるの楽しみです。