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レシピ
作り方
1
鯛を薄く切って、生ハムの上に並べさらに生ハムをのせて挟む。
冷蔵庫で1時間以上置く。
2
茄子をがこと蒸して(15分くらい)、柔らかくたったら、
皮を取り、細く切る。
無花果は、皮ごと細く切る。
3
お皿に①をならべ、②を盛り付け、塩・胡椒を振り、オリーブオイルをかける。
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愛媛漁業協同組合さんからいただいた
『愛媛の真鯛』を使って。

まずは、お造りをしました。
熟成されていて、
濃厚な感じ。
明石鯛とは、違う味!

そして、
昆布じめではなく、
生ハムじめを、試みました。

甘味と塩味が、いい感じ。
茄子と無花果を乗せ、
マリネ風に仕上げました。

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