• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/08/20
  • 3,910

激辛麻婆豆腐🔥🔥🔥🔥

レシピ
材料・調味料
豆腐
私ゎ木綿ズキ。お好みで(笑)
長ネギ
半分。
にんにく
一片
生姜
私ゎ入れます(笑)
豚小間切れ
粗みじん。挽肉でも◎
黒豆板醤
四川豆板醤です。
豆鼓入り朝天辣椒
豆鼓醤か豆鼓みじん切りでも◎
甜麺醤
大さじ1くらい。
唐辛子輪切り
お好みで。
鶏ガラスープ
1カップ 位
紹興酒
酒でも◎
醤油
大さじ1程度(笑)
花椒
お好みで。私ゎ大量
激辛辣油
具をラー油で炒めてます
ゴマ油
サラダ油でも◎
爆辛麻婆豆腐の粉
小匙1ちょいくらいかなー
作り方
1
材料全部切って用意しておく。

豆腐をゆでておく。


にんにくと生姜と豆板醤(大量)を辣油とごま油でじっくり炒める。
辛いのが苦手な方ゎ少々。



目が痛くなる(^_^;)
2
肉を入れる。豆鼓投入。
3
肉に火が通ったら(結構カリカリに)豆腐IN。

スープ 甜麺醤 酒 醤油。少し煮込む。
4
花椒、ネギ投入。煮込む。水溶き片栗粉

盛り付けてまた花椒大量に。

原了郭の黒七味を惜しげもなくかける。


糸唐辛子をかざってかんせい〜
みんなの投稿 (9)
前回よりゎ黒く理想に近づいたかな……


にしてもすごくうまい!

今回ゎ黒豆板醤 豆鼓 朝天辣椒 などなどいれてみましたー♪
美味しそう~(*´∇`*)♪
でも、すごーーーく辛いんだよね(^o^;)(笑)?
To: chiho1010 私の得意分野。しびれる辛さですー♪

痺れて後からジンジンジン……と旨みと辛さがやってくる……

私得意料理聞かれたら 麻婆豆腐って答えようかなというほどにおいしい!(笑) (自画自賛……(笑)

今 麻婆豆腐研究中なんです(笑)
私も麻婆豆腐、大好きです~(*´˘`*)♡
得意料理にしたい(笑)
レシピ、今度教えて下さ~い(*´∇`*)♪
To: chiho1010 レシピ……かなりの目分量ですが載せておきます(笑) 麻婆豆腐極めたら お店開くか……(笑)

また 明日作る!!(研究熱心(笑)
かんみぅちゃん、
レシピありがとう~(*´˘`*)♡
激辛麻婆豆腐の粉って??

私も練習してみます~d(⌒ー⌒)!
ぜひ極めてお店開いて~♡
To: chiho1010 爆辛麻婆豆腐の粉ってやつが売ってたのでそれを入れたのでーーす(^-^)
To: chiho1010 あ!りスナップありがとうございます♡
To: tekko814 麻婆豆腐屋さん流行るかな?(笑)
リスナありがとうございますっ!♡
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)