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手料理
  • 2014/02/28
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アオサと豚肉の梅酒煮♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏肉 (ささみ)
250グラム
玉ねぎ
4分の1
オアサ
一掴み
トマト
1個
梅酒
80cc
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
梅肉(梅酒のもの)
お好みで
作り方
1
鶏肉に塩コショウで下味を付ける。オリーブオイルを入れたフライパンで玉ねぎを炒める。
2
ぶつ切りにした鶏肉を入れて、片面に焦げ目がつく程度 焼く。
3
角切りにしたトマトをいれて、全体を軽くまとめたら梅酒を入れ、蓋をして弱火で煮込む。
4
汁気が少なくなったらアオサを入れ、醤油と塩コショウで軽く味を整える。
5
お好みで梅肉を丸ごと入れたり、刻んでいれてもよい♪
ポイント

梅酒は自分で浸けたものを今回は使用しました。市販のものはもっと糖分が高いと思うので、トマトの酸味やアオサの香りなどで 味見しながら調整してください。

みんなの投稿 (1)
み、見た目よりはおいしかったです;^_^A
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