• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/04
  • 237

激安でうまーい!高野豆腐の唐揚げ

レシピ
材料・調味料
お湯で5~10分戻した高野豆腐
3~4こ
醤油
ちょ
ごま油
お好み
鶏ガラ
しゃっしゃ
1こ
薄力粉
小さじ1くらい
片栗粉
小さじ2くらい
作り方
1
高野豆腐をぬるま湯で戻したら、ぎゅーと絞って水分出し切る。1口大にカットしていく。
2
ボウルに醤油、鶏ガラ、ごま油をいれる。手袋して高野豆腐も入れて、グチュグチュ合える。
3
2に、溶き卵、薄力粉、片栗粉もいれる。
グチュグチュ、高野豆腐に液を入れるようにもむ。
4
熱した油で揚げたら完成!
みんなの投稿 (1)
幼少期は大嫌いだった煮物に入ってた高野豆腐。唐揚げの味付けで揚げたら、めちゃ美味しくてこれならちびっ子も食べれる!
もぐもぐ! (21)