• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/18
  • 5,323

柿チップス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
柿の皮とヘタをとって、2〜3mmにスライスする。
2
120℃のオーブンで50分くらい焼く。
ポイント

タネの無い柿を使えば簡単です。

どうしても出来上がりの柔らかさにムラができちゃいます。

柔らかすぎるものは、更に焼くか電子レンジにかけて水分を飛ばします。
温度を上げたり焼きすぎると、苦くなったりするので注意。

みんなの投稿 (1)
近所の方に30個くらいの柿をいただいたので作ってみました。

かたいのややわらかいのや形がバラバラだったりしますが、ひとつひとつ味わいが違うのが楽しいです。

美味しいので、あっという間に減っていきます。
もぐもぐ! (6)