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手料理
  • 2016/07/02
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*枇杷の蜜煮*

レシピ
材料・調味料
びわ
1リットル
砂糖 840g
作り方
1
びわの皮をむいてアボカドみたいな感覚で半分に割ってスプーンなどで種を取ります。
変色するので薄〜い塩水にささっとつけて汚れも落としましょう。
2
シロップを作ります。
分量を火にかけてとかします。
砂糖が溶けたら水気を切った枇杷投入。
3
アクを取りながら20分くらい弱火で煮ましょ。
火を止めて冷めたら出来上がりです。

*お好みでレモンやホワイトリキュールなんてのをいれるとヨロシアル ₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾ 
4
あとは食べるだけです。
凍らせてシャーベットにしたり煮たお汁はゼラチンで固めてゼリーなんかもいいですね(^ν^)
*このままの汁のゼリーは甘すぎなので水などで薄めるとヨロシアル ₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾ 
ミントティーで薄めるのオススメ!
みんなの投稿 (1)
庭の枇杷の木が大豊作だったので鳥に食べられないうちに蜜煮にしちゃおう大作戦です٩( 'ω' )و
家族総出で皮むき種取り(^ν^)
作り方書いときますね(^ν^)(^ν^)
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