• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/01/07
  • 986

カリッとふわトロ大根餅

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大根
半分
万能ネギ
適量
片栗粉
大さじ2
小さじ半分
中華粉末
小さじ半分
ごま油
適量
作り方
1
大根は3枚位をスライスして茹でる
残りの大根はおろして、絞って水気を取る
絞り汁を少しと調味料と片栗粉をよくまぜる
2
ごま油で焼き色が付くまで焼く
ポイント

お好みで干し海老、干し貝柱などで更に味わい深くなります。

みんなの投稿 (2)
表面カリッと中ふわふわトロトロ
おはようございます
大根餅の作り方は幾つが有るんですけど
この方法が1番簡単です👍
是非やってみて下さい!
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)