• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/26
  • 1,433

パパッと簡単ランチ♪フライパン1つで♪和風カルボナーラうどん

レシピ
材料・調味料
冷凍うどん
3玉
ベーコン
80g
玉ねぎ
1個
和風だしの素
大さじ1
コンソメ
小さじ1.5
砂糖
少々
粉チーズ
大さじ2
300ml
牛乳
200ml
大さじ1
作り方
1
ベーコンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは5mm幅に切る。
2
フライパンを中火にかけたらベーコンを炒める。→焼き色がつくくらい。
3
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
4
水を加えて沸騰したら冷凍うどんを加えてほぐす。
5
和風だしの素、コンソメ、砂糖、酒を加えて3分ほど煮込む。
6
牛乳、粉チーズを加えて1分ほど煮込んだら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日が小学校の終業式でした。
帰って来る時間に合わせてお昼ご飯をスタンバイ(*´∀`)♪

お腹をすかせた子ども達、手洗いうがいをしたら一気に完食でした♪

これから毎日お昼ご飯をつくらなきゃ。
レパートリー、足りるかな( ̄▽ ̄;) #夏休みの「スピードランチ」ネタ
もぐもぐ! (2)