• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/18
  • 739

塩レモン鍋

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
鍋に水を入れて鶏がらスープの素を入れて
お好みの味に調整しながらあたためます
2
お肉から先に入れ火の通りにくいお野菜の順に
鍋に入れていきます。
レタスは煮上がってからしゃぶしゃぶする感じで
食べるのが美味しいです
3
全体的に温まったら、レモンを上に並べて
蓋をして3分ほど煮ます。
4
仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり
ポイント

レモンは鍋に入れたままにしておくと
苦味が出てきてしまうので、
ある程度したら鍋から出して下さい。

みんなの投稿 (1)
お出汁は鶏がらスープの素だけ
鶏肉、レタス、えのき、お豆腐、
しめじ、白ネギ…などを入れました。

お肉に火が通り温まったら
レモンスライスをたっぷりのせて
蓋をして3分
ブラックペッパーをかけて食べるの
最高に美味しいです。
#鍋 #塩レモン鍋 #我が家の定番
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)