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  • 2012/11/07
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焼肉のタレ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
炒りごま
適量
めんつゆ
1カップ
ニンニク
2片すりおろし
しょうが
ニンニクと同量
りんご
1個、すりおろし
砂糖
1/2カップ
1カップ
作り方
1
小さな鍋に酒と砂糖をいれ、煮てアルコールをとばす
2
鍋の火を消し、材料のニンニク、しょうが、リンゴを入れる
3
炒りごまをジップロックに入れ、
袋の上から、スプーンの腹で
ゴマを潰し、香りを出す。
半分くらい、軽く潰し、
タレに入れて混ぜて、出来上がり

4
付けタレにするなら、少し冷凍庫で冷やして。

タレに直接、肉を入れ揉み込むと
まるで、焼肉屋さんのような
カルビ風味になります。
ポイント

食べたくなったら、簡単に出来ます。
我が家はこのタレ無しでは、焼肉が出来ません(^^;;

あまったら、オリーブオイルと
お酢を足してドレッシングに利用したり、夏は冷しゃぶのタレにと
万能です。

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