• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/31
  • 573

チャーハンの素♪ストック用

レシピ
材料・調味料
焼き豚(端切れで充分)
1パック
ごま油
大さじ1強
ニンニクみじん切り
好みで
おろし生姜
好みで
白ネギ
1本
50~60cc
練りタイプ中華の素
大さじ1
オイスターソース
大さじ1弱
塩胡椒
少々
醤油
少々
作り方
1
焼き豚は細か目のサイコロに、白ネギはみじん切りにしておく。
フライパンにごま油を温め、ニンニクと生姜を入れ香りが出たら焼き豚と白ネギを入れて炒める。
2
①の中に塩胡椒・オイスターソース・醤油・水・中華の素を入れて煮詰めていく。味は濃いめです。
出来たものを大さじ2ずつラップに包んで冷凍しておく。
3
②を使ったチャーハンの作り方♪
フライパンにごま油とご飯(お茶碗一杯分)を入れて、ラップに包んであった②を投入!別のフライパンで溶いた卵をフンワリ半熟にスクランブルしたものと一緒に炒める。塩胡椒かお醤油(ほとんど必要ないと思います。)で味を整えスクランブルした卵を戻し青ねぎを入れたら出来上がり♬一度にたくさん作って冷凍してあります。いつでも簡単チャーハン♬
ポイント

ギフトセットの中の焼き豚とかスーパーで売ってる焼き豚の端切れで作ります。ママのランチに便利です♬

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)