• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/07/25
  • 2,564

はんぺん豚バラ巻きお弁当

レシピ
材料・調味料
はんぺん
1枚
豚バラ(薄切りならなんでも)
180グラムくらい
創味 焼き肉のたれ
大さじ3~
小麦粉
適量
ゴマ
お好みで
作り方
1
はんぺんを9等分に切る。
※今回はお弁当なので小さめの12等分です。
2
豚肉をはんぺんに巻いて軽く握り、茶漉しで小麦粉を振ります。
3
熱したフライパンに油(分量外)を引き、2のはんぺんを最初は巻き終わりを下にして、一面ずつこんがり焼きます。
4
全面焼けたら焼き肉のたれをからめます。

最後にお好みでゴマを振って完成です☆
ポイント


焼くときはあまり動かさず一面ずつじっくりと♪

みんなの投稿 (2)
創味 焼き肉のたれをいただいたので、さっそくパパのお弁当に使わせていただきました♪

豚バラはんぺん巻きは少ないお肉でボリュームたっぷりなので、お給料日前の定番です(笑)

豚バラはんぺん巻き
さつまあげとにんじん煮
しめじとほうれん草ソテー
トマト
マスカット
美味しそうですね〜✨
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)