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手料理
  • 2014/08/26
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白だし浅漬けバジルレモン風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ズッキーニ(緑)
1/2本
ズッキーニ(黄)
1/2本
ミニトマト
4個
セロリ
1/2本
カリフラワー
1/4個(120g)
赤唐がらし
1本
A
カップ1・1/2
Aヤマキ割烹白だし
カップ1/2
バジルの葉
6枚
レモン
1/2個
作り方
1
ズッキーニはしま目になるように皮をむき、3mm厚さの輪切りにする。ミニトマトはヘタを取って皮に十字に切り込みを入れる。セロリはスジを取って5mm厚さに切る。カリフラワーは小房に分け、サッとゆでておく。
2
小鍋に種を取った赤唐がらしとAを入れてひと煮立ちさせ、熱いうちに(1)のズッキーニ・ミニトマト・セロリ・カリフラワーを漬け込み、一番上にバジルをのせる。
3
漬け汁が冷めたら薄切りにしたレモンを加え、ひと晩から1日漬け込む。
みんなの投稿 (1)
ほのかに香るバジルの風味が新しい、彩り鮮やかな洋風漬け物です。ズッキーニやトマト等、夏野菜で楽しんで(*^^)v
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