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私、カルピスがダメでポテサラ、ムースも未体験。
ほんのり甘くて、カルピスの味もするのかね……
ありがとうございます(o^^o)❤️
カルピスは 喉に膜が出来る感じがあり私も苦手です。(^◇^;)
カルピスポテサラは ほんのり甘くカルピス感はありません。
ポテサラは マヨネーズの味わいですが カルピスの乳成分が マヨネーズの酸味をカバーしてマイルドになる感じです。
↑みきさんのコメント通り、私もカルピス飲むのは、あんまり好きじゃないのよね💦
でも、このポテサラは、好きなのよね💕
素敵なつくフォト、食べ友まで、ありがとう💕
今日も今から、バレーの練習*\(^o^)/*
どんだけ好きやねんってね( ̄▽ ̄)
美味しいレシピをありがとうございます(o^^o)❤️
自家製カルピスを大量に作った時に絶対作る!と決めてました。👍
以前にポテサラの隠し味にコンデンスミルクを入れると聞いたことがありましたから 抵抗なく作りました。
昔のお肉屋さんの甘味のあるポテサラを思い出しました。
自宅では 砂糖を入れていましたが
砂糖よりマイルドに仕上がりマヨネーズの酸味をマイルドにしてくれますから良い隠し味だと思いました。
この前の マリネも 素敵😋😋 でしたが〜〜
この ポテトサラダも😍😍
素敵です〜〜✨✨
お腹 すいて来ました💦💦
今から お好み焼き 作ります😋😋
いつも ありがとうございます😃😃
いつもありがとうございます(o^^o)❤️
小手先ごとで バラをのせればいい気になってます(^◇^;)
山盛りポテトサラダも そそりますが
アップ用に おめかししました。
私も今夜は静岡の遠州(西部)の焼きそばとお好み焼きを買ってきました。(o^^o)
食べる時 テンション 上がりまくりです〜〜😃😃
真似 出来て✨✨ うれしい💨💨💨😃😃😃 かったですよ〜
カルピス 入れて 作ってみたいです〜〜😋😋
こちらこそ😍😍😍 いつも
ありがとうございます😃😃
端から舐める様に見ましたけど、粗なーし(笑)🙅
私はカルピス飲むのも好きです❤
昔のは確かに喉に膜がはった記憶が…、でもここ最近は感じません❕改善されてるのかしら…⁉
ありがとうございます(o^^o)❤️
だから粗探ししないの(^◇^;)
今 本家カルピスがあるからラベルチェック☝️
大豆多糖類入りがポイントかも?
ダイズヘミセルロースの仕事かも
増粘安定剤です。
食品に滑らかな感じや、粘り気を与え、分離を防止し、安定性を向上させる。
しかし『乳酸菌飲料(殺菌)』
突っ込みどこ多数な記載を発見しちまいました😁死んでるよね乳酸菌
ありがとうございます。
先ほど拝読しました。
食べ友 つくフォトの方法をコメントに残してきました。
一読下さい(o^^o)
毎日ステキなお料理〜!で、楽しい投稿!背拝見するの楽しみにしています٩(๑′ᴗ‵๑)۶ みきさんのお料理真似したくなります!
こちらこそ いつもありがとうございます(o^^o)❤️
usakoさんの綺麗な出来栄えのクッキーや料理は素敵ですね
形作りの手先の器用さが羨ましく いつも拝見してます。
振り幅があって面白いです😂
そして、殺菌されてるんや⤴︎ちょっとー、どゆことやねん😂😂
ありがとうございます(o^^o)❤️
メリハリをつけております。
私は、ギャプ差を楽しむ傾向があります。😁
作る時の工程で乳酸菌菌がクエン酸やリンゴ酸の働きをする発酵スタイルの製造方法なのかもね
ちょうど良い味わいになっても発酵が進むとキムチや漬物の様に酸味が強くなるから 頃合いが良いところで加熱処理して味を安定させると踏んだ。(力一杯の憶測😁)